Тем временем расследование Трамп-Россия завершено. Узнаем что к чему?

Trump-Russia investigation concludes - report delivered

оригинал статьи

Доклад, выводы которого можно использовать для привлечения к ответственности Дональда Трампа, готовился почти два года.

Дональд Трамп ранее заявлял, что доклад является «охотой на ведьм»
Дональд Трамп ранее заявлял, что доклад является «охотой на ведьм»

Долгожданный доклад Мюллера о предполагаемом сговоре между Дональдом Трампом и Россией готов.

Конфиденциальное досье отправили Генеральному прокурору Уильяму Барру, который передаст свои выводы и краткое содержание в Конгресс.

В отчете рассматривается вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор с коллегами Трампа.

Ассошиэйтед Пресс утверждает, что в отчёте не рекомендуется никаких дополнительных официальных обвинений.

Остальное пока неизвестно, и г-н Барр ещё будет решать, сколько информации он сможет обнародовать.

Г-н Барр сказал, что он Конгресс получит бумаги уже в эти выходные. Представитель министерства юстиции сказал, что основные выводы будут обнародованы сразу.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: «Следующие шаги зависят от генерального прокурора Барра, и с нетерпением ждем, чтобы процесс пошел своим чередом. Белый дом пока не получил инструктаж по докладу специального адвоката».

Адвокаты г-на Трампа Руди Джулиани и Джей Секулоу сказали, что они «довольны» отчетом, и что г-н Барр «определит соответствующие последующие шаги».

Только Генеральный прокурор Уильям Барр сейчас решает сколько информации из доклада можно обнародовать
Только Генеральный прокурор Уильям Барр сейчас решает сколько информации из доклада можно обнародовать

Главный же республиканец в судебном комитете палаты представителей, Даг Коллинз, выступая вскоре после того, как дело было представлено, сказал, что отчёт должен быть передан его комитету и общественности «без промедления».

Его слова поддержали спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер.

В совместном заявлении они призвали обнародовать отчет, а г-ну Трампу и его команде каких-либо предварительных сведений не давать.

Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси опубликовали совместное заявление по докладу
Лидер меньшинства в Сенате Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси опубликовали совместное заявление по докладу

Также они добавили:

«Расследование специального адвоката сосредоточено на вопросах, которые касаются целостности нашей демократии: вмешались ли иностранные державы в наши выборы и использовались ли незаконные средства, чтобы помешать этому расследованию».
«Американский народ имеет право на правду. Призываем к прозрачности».

Г-н Мюллер провел почти два года, изучая вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Он расследовал потенциальный сговор между партнёрами Трампа и российскими агентами, якобы работающими над выборами, и предпринимались ли какие-то усилия, чтобы помешать расследованию.

Изначально г-н Мюллер сосредоточился на обвинениях в выплатах, которые использовали чтобы заставить замолчать женщин, угрожающих президентской кампании г-на Трампа. После специальный адвокат передал это дело отдельной команде.

Не смотря на предварительные результаты, число жертв данного расследования внушительно, так например бывший личный адвокат г-на Трампа Майкл Коэн отвернулся от своего старого босса и назвал его «расистом и мошенником».

Специальный советник Роберт Мюллер работал над докладом почти два года
Специальный советник Роберт Мюллер работал над докладом почти два года

Среди громких деятелей - бывший председатель избирательной кампании г-на Трампа Пол Манафорт, который был приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения.

Давний советник Трампа Роджер Стоун не признал себя виновным по семи обвинениям, а Джордж Пападопулос, бывший советник по внешней политике Трампа, получил штраф и короткое наказание за вранье перед ФБР.

И другие:

:: Шесть бывших советников Трампа

:: 26 россиян

:: Три российские организации

:: Калифорниец Ричард Пенедо, который признал себя виновным в краже личных данных

:: Лондонский адвокат Алекс ван дер Цваан, который признал себя виновным во лжи перед ФБР из-за своих контактов с бывшим советником Трампа Риком Гейтсом.