Любовь - о влечении, когда мы легче всего влюбляемся, несчастной любви и т. д

Не только мы, простые смертные, каждый день думаем о любви и влечении во всех его формах: как мне быть с несчастной любовью? Что мне делать, когда любовь безответна? Почему я всегда влюбляюсь не в того мужчину или женщину? Почему мне нравятся такие? Вопросов больше, чем ответов.  Даже ученые в различных областях науки ежедневно посвящают часы попыткам разгадать любовь, которая является одной из величайших загадок жизни. Это, скорее всего, останется загадкой, но ученые не сдаются так легко. 
Эволюционные исследования, например, означают, что оба пола выбирают партнеров, чтобы повысить шансы на размножение, но по разным критериям. Мужчин привлекают женщины, которые источают молодость и, соответственно, плодовитость: широкие бедра и узкая талия, толстые и ”красивые” волосы и гладкая кожа. Женщины часто выбирают мужчин с высоким статусом и большим количеством ресурсов, и которые готовы поделиться своими ресурсами. Критикуя социологов, они часто принимают этот подход, потому что считают его немного упрощенным, и что этот подход слишком фокусируется на гендерных различиях, вместо того, чтобы видеть много общего в том, как мы выбираем партнеров.

Но даже самый закоренелый критик вышеприведенных теорий не отвергает их полностью. Для этого существует слишком много научных доказательств. Кроме того, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают нам, что существуют гендерные различия в выборе партнеров по жизни. Один из бесчисленных примеров-это исследование о том, как наши ароматы играют роль.

Часто мы ассоциируем статус с богатством и артистами, известными и успешными спортсменами. Но статус-понятие относительное. Мужчины борются за повышение своего статуса, добиваясь продвижения по службе и повышения зарплаты, а также путем проведения различных конкурсов.  В бедных частях Испании, например, мужчина приобретает высокий статус женщины, участвуя в местных бычьих волнениях. Членство в местной футбольной команде часто также повышает его статус, и если у него нет физических возможностей для этого, он всегда может присоединиться к Ассоциации боулинга. Это не сексуально и не рискованно, но все же лучше, чем ничего. Женщина повышает свою ценность на рынке, используя различную одежду, косметику и украшения, подчеркивающие или компенсирующие ”недостатки” ее внешности.

Советы по подаркам на День Святого Валентина

Так же легко, как влечение переходит к любви, оно может быстро и странно закончиться. Мужчина, который, например, привлек женщину своей щедростью и добротой, теряет привлекательность, если становится жадным и подлым. Женщина, которая теряет свою красоту и молодость, заменяется более молодой способностью и т. д.любовь возникает, когда сумма качеств и достоинств человека превышает определенный уровень. Затем речь идет о том, чтобы не потерять свойства или активы, которые создали привлекательность с самого начала.
Не только мы, простые смертные, каждый день думаем о любви и влечении во всех его формах: как мне быть с несчастной любовью? Что мне делать, когда любовь безответна? Почему я всегда влюбляюсь не в того мужчину или женщину? Почему мне нравятся такие? Вопросов больше, чем ответов. Даже ученые в различных областях науки ежедневно посвящают часы попыткам разгадать любовь, которая является одной из величайших загадок жизни. Это, скорее всего, останется загадкой, но ученые не сдаются так легко. Эволюционные исследования, например, означают, что оба пола выбирают партнеров, чтобы повысить шансы на размножение, но по разным критериям. Мужчин привлекают женщины, которые источают молодость и, соответственно, плодовитость: широкие бедра и узкая талия, толстые и ”красивые” волосы и гладкая кожа. Женщины часто выбирают мужчин с высоким статусом и большим количеством ресурсов, и которые готовы поделиться своими ресурсами. Критикуя социологов, они часто принимают этот подход, потому что считают его немного упрощенным, и что этот подход слишком фокусируется на гендерных различиях, вместо того, чтобы видеть много общего в том, как мы выбираем партнеров. Но даже самый закоренелый критик вышеприведенных теорий не отвергает их полностью. Для этого существует слишком много научных доказательств. Кроме того, здравый смысл и жизненный опыт подсказывают нам, что существуют гендерные различия в выборе партнеров по жизни. Один из бесчисленных примеров-это исследование о том, как наши ароматы играют роль. Часто мы ассоциируем статус с богатством и артистами, известными и успешными спортсменами. Но статус-понятие относительное. Мужчины борются за повышение своего статуса, добиваясь продвижения по службе и повышения зарплаты, а также путем проведения различных конкурсов. В бедных частях Испании, например, мужчина приобретает высокий статус женщины, участвуя в местных бычьих волнениях. Членство в местной футбольной команде часто также повышает его статус, и если у него нет физических возможностей для этого, он всегда может присоединиться к Ассоциации боулинга. Это не сексуально и не рискованно, но все же лучше, чем ничего. Женщина повышает свою ценность на рынке, используя различную одежду, косметику и украшения, подчеркивающие или компенсирующие ”недостатки” ее внешности. Советы по подаркам на День Святого Валентина Так же легко, как влечение переходит к любви, оно может быстро и странно закончиться. Мужчина, который, например, привлек женщину своей щедростью и добротой, теряет привлекательность, если становится жадным и подлым. Женщина, которая теряет свою красоту и молодость, заменяется более молодой способностью и т. д.любовь возникает, когда сумма качеств и достоинств человека превышает определенный уровень. Затем речь идет о том, чтобы не потерять свойства или активы, которые создали привлекательность с самого начала.

Исследования показывают, что, когда ценность партнера на рынке знакомств внезапно возрастает по той или иной причине (например, более высокая зарплата или должность менеджера), он часто оказывается со своей возлюбленной и ищет кого-то с равным или немного более высоким статусом. Американский профессор Дэвид Бусс пишет, что:

"В джунглях эволюции, связанных с датировками, возможно, мы восхищаемся женщиной, которая стоит рядом со своим мужем-неудачником. Но те, кто это сделал, не наши предки. Современный человек произошел от предков, которые изменили свое мнение, когда рост стоимости был достаточным, чтобы компенсировать негативные последствия распада”.

В стороне, но все же интересно в этом контексте то, что психологический анализ обнаружил, что мы более склонны быть теми, кто чувствует себя плохо или немного не в себе. Человек, который полностью стабилен и процветает, просто не влюбляется так легко по какой-то причине.

Опросы последних десятилетий показали, что несчастная любовь может быть непосредственно опасна для здоровья. Например, было обнаружено, что тревожная высокая цифра мужчин страдает от суицидальных фантазий, связанных с разрывом. Эволюция наделила нас механизмами, которые вознаграждают нас счастьем, когда мы спариваемся (мозг выделяет счастье, когда мы влюблены), но те же самые механизмы причиняют боль, когда отношения заканчиваются или любовь внезапно становится безответной. Жалко человека, как сказал Стриндберг.

Согласно новой теории, запущенной 2 года назад, можно непосредственно предсказать, заинтересован ли кто-то романтически или просто чувствует физическое влечение к другому человеку, изучая, где они впервые фокусируют свой взгляд. Согласно одному исследованию, человек больше фокусируется на лице того, кого вы видите в качестве потенциального партнера, но больше на теле, если вы ”просто”чувствуете возбуждение. По словам исследователей из Женевского университета, мозгу требуется всего полсекунды, чтобы принять решение, потенциально ли вы заинтересованы романтически или просто благоприятны другим человеком.

Согласно исследованиям трехлетней давности, гормон любви окситоцин, который в противном случае наиболее известен для создания сильных связей между любящими и новорожденными детьми и их матерью, может помочь нам почувствовать больше принятия к другим людям, а также к себе.

В одном исследовании, участники были разделены на 2 группы. Одна группа получала окситоцин, другая-плацебо. Группа, питавшаяся гормонами любви, могла быстрее распознавать знакомые лица, несмотря на искажения в эксперименте, и, кроме того, они давали более высокие оценки как своим, так и другим лицам. Считается, что это открытие в конечном итоге повлияет на наши знания о том, как формируются связи между матерью и ребенком, как лечить социальные инвалидности и наши взгляды на отношения в целом.