Как убрать ржавчину с кузова самому?

Мой друг владелец автомобиля ВАЗ-2114. У этих машин на кузове с течением времени образовываются ржавчины, особенно это видно в местах на капоте, где стоят передние стойки, на арках и крышке багажника. Иногда для предотвращения развития рыжиков он отмывал их ортофосфорной кислотой и чистящим порошком, но этот эффект временный, до тех пор пока не начнется дождь.

Имеется более качественный способ, но более трудоемкий, не требующий специальных навыков.

Что для этого необходимо? Вам потребуется кислотный или эпоксидный грунт. Но у них есть отличия. Кислотный - изолирует ржавчину путем создания защитного слоя на металле. Эпоксидный в свою очередь имеет отличную адгезию и блокирует доступ воды к металлу. Еще потребуется краска цвета вашего авто, но в этом нет проблемы, так как можно найти именно ту, озвучив номер при покупке. Грунт и краска выпускается в баллончиках. Но цена грунта сначала может вас не порадовать, но это того стоит.

Еще для осуществления задумки нужно приобрести наждачную бумагу разной зернистости и обезжириватель. Тут могу дать один совет, за 90 рублей покупаете круглую насадку на шуроповерт или дрель и снимаете ржавчину, так будет гораздо дешевле и быстрее.

При помощи ортофосфорной кислоты или цинкаря обработать места ржавчины. Для этого лучшего всего собрать простую схему: батарейка, паяльная кислота и провод. И подсоединить к аккумуляторной батарее на плюс, об этом можно почитать тут.

Объясню сам процесс: снимаем ржавчину наждачной бумагой до тех пор, пока не увидим белый металл. Область вокруг делаем матовой, для лучшего нанесения грунта и краски.

Затем обрабатываем металл цинком и химией, последнюю снимаем лимонной кислотой. После каждого этапа обрабатываем поверхность обезжиривателем. Внимание! Растворитель для такой цели не подходит.

После место работы покрываем грунтом на несколько слоев. Для придания красивого вида наносим краску, подходящую цвету вашего автомобиля, ну а затем лак.

Если для Вас, красивый вид вашего авто не важен, то можно остановиться на этапе после нанесения грунта. При выполнении всех рекомендаций, такой работы хватит на 2 года.

Спасибо что дочитал статью дорогой подписчик! Ставь лайк и подпишись на канал, стараемся для тебя :)