Сальники.

Я знаю очень многих людей которые терпеть не могу печень, будь то свиная, говяжья или куриная. Мои дети тоже относятся к этому типу людей. Чтоб уговорить их попробовать немного печени надо потратить на это пол дня. Как я только не готовила печенку, но не могла вызвать у них к ней хоть немного любви. Как то мы приехали в гости к моей бабушки, в деревню, и она приготовила сальники из куриной печени. Я сразу пыталась ей сказать что мои ребята вряд ли это будут есть, потому как печень на дух не переносят. Но как же я ошибалась.. Мои дети, которые до этого и смотреть не могли на блюдо из печени, поедали сальники с пюрешкой за обе щеки. Теперь дома я готовлю, переодически, такое блюдо как сальники.

Рецепт сальников из куриной печени.

1 кг куриной печени.

2 яйца

2 средних луковицы

200 гр сваренного риса.

2 зубчика чеснока

4 ст л манной крупы

2 ст л муки

растительное масло -300 мл ( для жарки)

соль и специи по вкусу.

Берем куриную печень и пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. Выливаем все в глубокую миску. Далее я пюрирую блендером лук (мои домочадцы не любят кусочки лука). Добавляю лук и яйца в миску к печени. Все перемешиваю и сразу добавляю рис и опять перемешать. Следом добавляю манную крупу и муку. Опять все тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Посолить поперчить и перемешать. Оставить постоять минут на 15, чтоб манка разбухла.

Далее берём сковороду, наливаем в неё растительного масла без запаха и выкладываем столовой ложкой печеночные оладьи. Обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Подписывайтесь и ставьте лайки. Здесь я буду делиться рецептами и советами с Вами.