Кокореч- турецкий деликатес не для слабонервных

Прогуливаясь по улицам Стамбула можно увидеть сотни ресторанов , кофе, закусочных и других мест общественного питания, которые буквально на каждом шагу предлагают своим посетителям разнообразные меню на любой вкус.

Но есть один деликатес, который готовят в основном в небольших кафешках под названием "Kokoreç".

Собственно "Kokoreç" это обжаренные на костре бараньи кишки и потроха. На огромных вертелах кокореч шкварят на открытом огне вместе со специями.

Как готовят Кокореч?

1. Сначала тщательно очищают бараньи внутренности. Затем потроха маринуют с луком и специями, после чего накалывают на вертела.

2. На втором этапе маринованные потроха заматывают многослойными кишками,добавляя в процесс дольки помидоров, тимьян, чили и красный перец по вкусу.

3. Обжаривают на мангале минут 45.

4. Снимают с вертелы и режут на дольки.

5. Кокореч можно употреблять как в виде бутерброда, так и нарезанными на тарелке с овощами блюда.

В чем польза Кокореча?

Как утверждает Доктор Стамбульского Университета Явуз Диздар, кокореч содержащий серотин, является источником счастья. В перечисление польз от кокореча, Доктор называет улучшение работы кишечника, увеличение серотина в организме, а также польза кокореча при аутизме, аллергиях и ревматизме.

Интересно, что в начале 2000 годов в Турции кокореч был под запретом из-за условий вступлении Республики в Европейский союз. Но затем запрет был снят и Граждане Турции снова употребляют свое необычное национальное блюдо.


Если Вам понравились мои статьи, не забудьте подписаться и ставьте лайки к ним. Это мотивирует меня к выпуску новых рецептов на канале «TURKISH cooKING». Спасибо.