Цифровое телевидение на службе власти.

28 June 2019
Цифровое телевидение на службе власти.

Практически вся территория России уже покрыта сетью цифрового вещания. Качество картинки, безусловно, значительно выросло. И каналов в отдаленных населенных пунктах стало больше. Но давайте взглянем, что же предлагают нам посмотреть в бесплатном цифровом пакете.

Все подконтрольные государству информационные телеканалы попали в этот список. Альтернативная точка зрения не рассматривается в принципе. Хотите Дождь, Евроньюс, Би-би-си - платите деньги. Бесплатно пожалуйста - только новости и аналитика одной тональности, по главным пропагандистским ресурсам, где в России всё замечательно, а на Украине или западе одни проблемы.

Остальные каналы полностью лишены политического оттенка. ТНТ, СТС, Пятница - чистая развлекуха, ибо молодежь не загружает себе мозг информацией о том, что происходит в политической жизни. МАТЧ - полностью спортивный контент, МУЗ-ТВ - клипы. КАРУСЕЛЬ - для детишек, им еще рано о серьезном думать. ДОМАШНИЙ мог бы подойти под понятие альтернативной, так ведь нет, там одни мыльные сериалы. РЕН-ТВ когда-то был близок к каналам с независимой позицией, но после смены владельца скатился на демонстрацию низкопробных боевиков и "желтые" новости, став практически клоном НТВ, только с контентом более низкого качества.

Ах да, есть еще СПАС. Вот уж чудны дела твои, господи... Но нам теперь без духовности никак нельзя... и не важно, что церковь отделена от государства и за государственные деньги вроде как нельзя пропагандировать веру в бога.

Можно добавить, что самые большие субсидии из госбюджета достаются как раз тем телеканалам, которые входят в блок бесплатных. Безусловный лидер ВГТРК (флагман - телеканал Россия 1) - 25 миллиардов дотаций в год. 1 канал уступает значительно - около 6 миллиардов. Далее по нисходящей.

Вот и получили жители страны хорошее качество телевизионного зомбирования. А многим еще и приставку покупать пришлось.