Шашлычки-гриль

Очень красивые и вкусные шашлычки, которые можно приготовить двумя разными способами: в духовке или на гриль-сковороде.

Блюдо готовится быстро и просто, получается очень сытным.

Ингредиенты:
- Свинина (не жирная) — 1 кг.,
- Грудинка сырокопченая нарезка — 200 гр.,
Для маринада:
- Кинза свежая — 50 гр.,
- Петрушка свежая — 50 гр.,
- Чеснок — 4-5 зуб,
- Масло оливковое (растительное) — 100 мл.,
- Соль — по вкусу.
- Деревянные шпажки
Приготовление:
1.Подготовить мясо: ополоснуть и обсушить. Порезать на крупные полоски, ширина каждой – около 2 см, толщина – 1 см, и 8-10 см в длину. Выложить в большую миску порезанное мясо. Заняться приготовлением соуса.
2. В процессор кухонного комбайна или блендера с насадкой-ножом выложить кинзу и петрушку, предварительно нарезанные. Чеснок мелко порезать и отправить туда же. Добавить оливковое масло. Всё измельчить до однородного состояния.
3. Полить получившимся зелёным соусом мясо в миске, добавить соль по вкусу, руками всё промешать. Убрать мариноваться на ночь в холодильник.
4. На каждый кусочек мяса выложить кусочек сырокопчёной грудинки, свернуть в рулетик и проткнуть шпажкой. Нанизать по 4-5 рулетиков на каждую шпажку.
5. Обжаривать рулетики на сковороде-гриль, не добавляя масла. Переворачивать шашлычки, чтобы они обжарились с каждой стороны. Подавать к столу в горячем виде.
6. Если нет сковороды-гриль, можно приготовить шашлычки в духовом шкафу с функцией гриля. Перед готовкой в духовом шкафу обязательно вымочить шпажки в воде в течение пары часов – так они будут влажными и не загорятся во время приготовления.

Приятного аппетита!