Теща Чемезова владеет 700-метровым пентахусом, и не только...откуда?

Теща главы российской госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, 73-летняя Людмила Рукавишникова, владеет 700-метровым пентхаусом стоимостью около двух миллиардов рублей, или по текущему курсу около 31 миллиона долларов. Апартаменты находятся в историческом особняке на Малой Никитской улице в Москве.

Дальше можно уже не читать....Ребята, откуда мать вашу, такие бабки. Как говорилось с советском фильме "Курьер" (я его кстати очень люблю), в материальных благах нет ничего предрассудительного, но надо же для этого что то делать. Так вот интересно, что нужно сделать, что иметь такие суммы. И надо понимать, этим имущество старушки не ограничивается.

Думали, Вы много платите за коммуналку. Так вот - цифры для сравнения. По смете предполагаемых расходов ТСЖ «На Малой Никитской» на 2018 год, 337.578 рублей в месяц должна была платить Людмила Рукавишникова в прошлом году за «коммуналку» в своей квартире на Малой Никитской. За весь год ТСЖ решило взыскать с пенсионерки на содержание ее жилья больше 4 млн рублей.

После знакомства дочери Рукавишниковой с Чемезовым, дамочка до этого не занимавшаяся бизнесом, стала владелицей нескольких успешных фирм. Некоторые из них являются подрядчиками или партнерами «Ростеха».

Я знаю, что такое современный бизнес в России. Как сложно начинать, пробиваться, развиваться, выплачивать кредиты, терпеть победы и поражения. А тут - е-мае, миллиарды.

Немного истории. Людмила Рукавишникова после окончания школы (в Москве) изучала механику в Московском авиационном институте, потом работала в МГУ... Казалось бы, никаких предпосылок для раскрытия коммерческой жилки. Ну работала и работала. Но стоило ее дочери познакомиться с Сергеем Чемезовым, Людмиле Васильевне просто напросто ПОПЕРЛО. Зарегистрированные на ее имя фирмы стали появляться как грибы после дождя.

Перечень немалый. «Ламента», «Полихимтренд», «ГКР-Холдинг». Производство деревянных конструкций, оптовая торговля топливом, рудами и металлом, управление недвижимостью, вложение в ценные бумаги… Среди партнеров Рукавишниковой оказались при этом не только бизнесмен Владислав Гольдман, чьей Электронной торговой площадкой пользовался «Ростех», но и еще одна теща – зама Чемезова Артякова, Анна Курепина (1928 года рождения, между прочим, еще одна гениальная особа, в которой также проявилась коммерческая жилка).

Сегодня Рукавишникова значится единственным учредителем «КПК Холдинг» с нулевым кадровым составом. То есть Вы понимаете да? Фирма, в которой не работает никто кроме руководителя рубит миллионные и миллиардные контракты от госкорпорации. Прежде этой фирмой через «РТ-Логистика» владел, естественно, «Ростех». Правда руководит конторой Елена Худякова из уже упомянутой Электронной торговой площадки, связанной снова с «Ростехом».

У другого ООО, совладельцем которого стала теща Чемезова, «АФК-Сервис», недвижимость есть не на море, а уже в Москве – четырехэтажный особняк на Патриарших, который до 2008 года принадлежал тому же «Ростеху». Раньше там располагался головной московский офис группы АВТОВАЗ, а теперь Рукавишникова с компаньонами сдают его площади в аренду – по цене около 2 тысяч рублей за квадратный метр в месяц. В 2017 году, например, среди таких арендаторов оказался «Концерн «Созвездие» «Ростеха», через который Чемезов подкидывал деньги теще. 

Ответьте мне или себе - как получилось, что бывшая госсобственность отошла к семье руководства корпорации.

Развивать тему можно, наверное, бесконечно и искать скелетов в шкафу семейки.