Кефирные оладьи - нежность в каждом кусочке.

Мы очень часто видим в интернете красивую «башенку» оладьев/панкейков, которую обильно поливают сиропом, мёдом, нутеллой или шоколадом. У меня, если честно, зубы сводит от одного только вида. Но люди кайфуют от поедания этой сладкой «башенки».

Я обожаю оладьи с ягодами, сметаной, но не прочь съесть их и с джемом, особенно малиновым!

Кефирные оладьи просты в приготовлении, очень вкусные и их обожают как дети, так и взрослые.

Ингредиенты:

🔷кефир 1% - 500 мл

🔷яйца - 2 шт

🔷сахар - 1/2 стакана (гранёный)

🔷соль щепотка

🔷сода - 1/2 ч л

🔷мука - 2 стакана (гранёный)

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить кефир и соль, перемешать.

2. Затем добавить соду, муку и всё ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно получиться лёгким, пышным.

3. На антипригарную сковороду капнуть растительное масло, смазать её силиконовой кисточкой. Жарить оладьи с двух сторон. Масла на сковороду больше не добавлять.

И ещё пара моментов:

1. Соду не надо гасить уксусом.

2. Чем гуще тесто, тем меньше будут растекаться оладьи на сковороде и будут пышнее.

3. Если каждый раз Вы будете добавлять масла на сковороду, оладьи будут очень маслеными, жирными и не такими пышными и красивыми.

Вот и всё. Делайте вкусные кефирные оладьи, наслаждайтесь каждым кусочком. Приятного аппетита!