Творожные сырки с шоколадной глазурью

Вы когда - нибудь пробовали приготовить сами домашние творожные сырки? А ведь они делаются быстро - минимум продуктов; качественно - так как Вы сами решаете, какой творог и шоколад будете использовать; экономично - приготовили, убрали в морозилку, а когда захотели - достали, разморозили и съели. Главное не забыть про них в морозилке, так как это всё - таки творог, и хранить его больше недели в морозилке не желательно.

И если Вам всё также нравятся эти три слова: быстро, качественно и экономично, тогда готовим продукты и делаем потрясающий десерт. Да, это десерт, никак иначе. Это не просто сырок из магазина, который Вы развернули и съели на ходу. Этот десерт, который можно украсить ягодами и фруктами, и ради которого Вы сядите за стол, возьмёте ложечку и будете наслаждаться каждым кусочком.

Ингредиенты:

🔷творог - 200 гр (пастообразный)

🔷сахарная пудра - 2 ст л (без верха)

🔷сливочное масло - 30 гр

🔷шоколад - 150 гр

Приготовление:

1. Шоколад растопить импульсами по 20 секунд в микроволновке, нанести его силиконовой кисточкой на внутреннюю поверхность силиконовой формы. Это первый слой. Поставить форму в морозилку на 5 минут.

2. Достать форму и ещё раз нанести слой шоколада, и также убрать в морозилку на 5 минут.

3. Сливочное масло растопить в микроволновке. Творог, сахарную пудру и растопленное сливочное масло хорошо взбить миксером.

4. Достать форму из морозилки и выложить творожную массу на наши шоколадные заготовки. Заполнить массой форму не до самых краёв, так как будет ещё шоколадный слой. Убрать в морозилку на 30-40 минут.

5. Далее на творожный слой ложкой выложить шоколадный слой и быстро разровнять, так как шоколад очень быстро застывает. Убрать в морозилку на 15-20 минут. Готовые сырки легко вынимаются из формы. Их можно хранить в морозилке в закрытой формочке.

И ещё пара моментов:

1. Творог. Здесь всё понятно, какой возьмёте творог, таким и будет десерт по вкусу. Я беру пастообразный Останкинское.

2. Шоколад. И здесь я скажу опять про качество шоколада. Лучше брать молочный, десерт будет нежнее. Приятного аппетита!