Первая заповедь, данная Моисею

Фото: https://m.ok.ru/slavaboguz/topic/68466984230942
Фото: https://m.ok.ru/slavaboguz/topic/68466984230942

"Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня"

Заповедь говорит о том, что нет других богов любого формата. Будь то суеверие или многоверие, типа "Я верю в светлый разум". А что есть этот разум, никто толком лично мне так и не ответил.

Есть, конечно, Аллах, бог мусульман. Но вот загвоздка, Многие православные верят, что Аллах одно из имён Бога, при этом имени Аллаха нет в Библии, но мусульмане признают при этом пророка Иисуса.

Очень интересное взаимодействие религий в этом случае.

А есть ещё Кришна.. Которого Православные признают за разновидность секты. Есть даже наш Господь Бог, но в католической вере и её ответвлений, так же признанных сектами лютеранской и протестантской церквей.

Не мудрено. И католическая, и Православная веры - это все христиане, как и считаются христианами лютеране и протестанты. Христианин - значит, верующий в Христа, Сына Божия.

Соблюдая эту заповедь, нельзя верить ни в высший разум как отдельное от Бога существо или даже сущность, нельзя верить в Кришну, Аллаха и Магомета, нельзя верить в персонажи нечистой силы, будь то домовые или барабашки.

Есть один Господь Бог в трех лицах:Бог Отец (а согласно Библии у него очень много имён), Бог Сын (Иисус Христос) и Бог Святой Дух.

Вы доставите мне большую радость, если поддержите мои материалы лайками и комментариями.

Будет интересно.

Если Вам понравилась моя статья, жмите палец вверх.

Так же Вы можете поделиться ею в социальных сетях.