Эржан сидел на кухне и неторопливо завтракал

1 May 2019

Эржан сидел на кухне и неторопливо завтракал. Маленькая Аккылай сидела напротив ковыряя ложкой манную кашу. Его жена, красавица Гульсум, мыла посуду. Настроение у Эржана было прекрасное, на днях Гульсум узнала, что она ждет ребенка. Он надеяться, что в этот раз будет сын, хоть он и любит свою драгоценную Аккылай, но сына тоже хочется. Сегодня у них двоих выходной, такое совпадение бывает редко. Они вдвоем работают по шесть дней и совместные выходные бывают не часто. Малышка уже давно просилась в зоопарк и сегодня они, наконец-то, все вместе туда сходят. Эржан строил планы, через месяц у них отпуск, в этом году они решили съездить в Питер, на несколько дней, потом поедут к родителям в Киргизию, расскажут радостную новость, что они ждут второго ребенка. Эржан уже чувствовал дуновение горного ветра, вкус жареной на костре баранины, прохладу горного озера. Он любил ходить в горы с отцом и братьями. Каждый год они уходили на несколько дней и там, в тишине, в дали о городской суеты, телефонов, телевизора они наслаждались природой, восстанавливали силы, физические и духовные.

Эржан допил свой чай, забрал у Аккылай тарелку, с размазанной кашей, как вдруг зазвонил телефон. Он решил, что звонят с работы, поэтому решил не торопиться отвечать на звонок, но телефон не замолкал. Мысленно ругаясь он пошел за телефоном и тут он увидел, что звонят из дома. Это было неожиданно. Обычно он всегда звонил. Эржан обрадовался, он решил что Гульсум уже поделилась радостной новостью и родители звонят его поздравить.

Эржан ответил на звонок. Он услышал голос матери, плачь и даже не сразу понял. Если бы позвонил кто-то другой, он решил бы что это злая шутка, но звонила мама. Земля стала уходить у него из-под ног, он опустился на стул, новость была ужасная. Отец умер. Через некоторое время Эржан начал собираться с мыслями. Нужно сказать Гульсум, купить билеты, лететь домой, отпроситься с работы, времени очень мало, надо взять себя в руки.

Билеты куплены, вещи собраны Эржан провожает жену и дочь в аэропорт. Они вылетают сегодня, он летит через два дня, раньше с работы не отпустили. Он поцеловал жену, обнял дочку и поехал домой. Весь день прошел как в тумане, он плохо помнил как прошел остаток дня. От жены пришло сообщение, они долетели, брат их встретил. Эржан не раздеваясь уснул.

Утром он опять сидел на кухне. Только напротив никого не было, в квартире было тихо. Вчера он собирался в отпуск, ждал встречи с отцом, а сегодня отца нет и он его уже никогда не увидит. Эржан допил остывший чай и стал собираться на работу. Тишину разорвал телефонный звонок. Было восемь часов утра, звонили из дома, Эржан поднял трубку.

Что было потом он уже не помнил. Он услышал голос матери, потом жуткий, нечеловеческий крик или даже рев зверя, он не сразу понял, что это кричал он. Телефон выпал у него из рук, Эржан лежал на полу.

Такси, аэропорт, самолет, машина, дом, мама, брат родственники. В этот день жизнь Эржана остановилась. Еще два дня назад у него был отец, жена, дочь, они ждали второго ребенка. А что сегодня?

Его мама рассказала, жена с дочкой поехали на кладбище с подругой. Ее подруга не справилась с управлением на горном серпантине и машина упала в пропасть. Тела еле достали, от них мало что осталось.

Он ехал на похороны отца, а приехал на похороны всей семьи. За один день он потерял отца, жену, дочь и не родившегося ребенка. За один день он лишился всего.

P.S. Только через семь лет Эржан снова женился и сейчас они ждут ребенка. За это время, на том же самом горном серпантине, у него разбился брат и мама.