Что в оружейном магазине можно купить без лицензии?

Как вы уже догадались, это исключительно предметы самообороны. И то далеко не вся «самооборона»  в законе без разрешительной бумаги.

Итак, запомним  четыре пункта «безлицензионки»:

-аэрозоли

-пневматика, строго ограниченная двумя «до» — до 4,5 калибра и до 7,5 дж дульной энергии

-электрошокеры

-ножи  лимитированной длины клинка

Подробнее о каждой позиции.

Аэрозоли

Малогабаритные, эти средства защиты любимы дамами. Легко прячутся в сумочки. Да  и по дизайну близки ко всяким женским штучкам типа дезодорантов.  

Несмотря на малую и лишь временную агрессивность воздействия аэрозолей в баллончиках, они тем не менее  дают жертве некоторую фору в пять-семь минут, чтобы либо скрыться с места нападения,  либо сориентироваться, как действовать дальше.

Только не орудуйте баллончиком против ветра, иначе  сами «ослепнете» на большее число минут, чем нападающий.

Пневматическое оружие

Этот предмет самообороны хотя и ограничен по калибру и дульной энергии, уже  своим видом ослабит решительность злоумышленника.

Да, фатального урона он не нанесёт, но без крайней нужды в важные для жизни органы лучше не целиться.

Электрошокеры

Сейчас на рынке великое множество таких «штучек». Выбирайте без лицензии и носите при себе как самозащиту, закон не запрещает.  Шокеры, несмотря на компактность, способны блокировать криминальную активность даже взрослого, солидного человека

Сейчас уже созданы модификации, «достающие» недоброжелателя  безконтактно, с нескольких метров.

У разных моделей шокеров разные габариты и свои  параметры электрической мощности.

Холодное оружие

Выбирая нож,  не требующий разрешения Росгвардии, не промахнитесь с внимательным изучением характеристик к нему. В России хранить, носить и применять не кухонные ножи можно лишь, если длина клинка меньше или равна 9 сантиметрам. Отнеситесь к этому параметру со всей серьёзностью.