11 ошибок при выборе ip-камер для дома

11 ошибок при выборе ip-камер для дома

Не легко решить, какую ip-камеру купить? Так много брендов и спецификаций, которые нужно понять и сравнить. Но основное назначение камеры для дома не изменилось. Вам нужно найти что-то доступное по цене, надежно работающее 24 часа в сутки.

1. ПОКУПКА САМОЙ ДЕШЕВОЙ КАМЕРЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Искушение купить самую дешевую ip-камеру очень сильное из-за сотен непатентованных китайских брендов. Не делайте этого - у этих камер не только плохой набор функций, но и плохая защита. Они могут поставить под угрозу вашу домашнюю сеть, открыв порты на вашем маршрутизаторе (переадресация портов), подключившись к неизвестным серверам в Интернете (набирая номер), или выступив в качестве бэкдора для хакеров.

Придерживайтесь проверенных брендов и знайте, на что обращать внимание при покупке ip-камеры для дома.

2. ПОКУПКА САМОЙ ПРОДАВАЕМОЙ КАМЕРЫ ДЛЯ ДОМА

Другая, не менее распространенная ошибка - основывать решения о покупке на основе списка бестселлеров вашего любимого интернет-магазина. Упомянутые выше дешевые камеры составляют основную часть этих списков. Люди думают, что могут сэкономить и не вникать в технические термины.

Вместо этого оцените свои потребности и решите, какие функции ip-камеры вы хотите приобрести.

3. ВЫБОР КАМЕРЫ ДЛЯ ДОМА БЕЗ ЛОКАЛЬНОГО ХРАНИЛИЩА

Камеры без локального хранилища абсолютно бесполезны, если облачный сервер недоступен! Многие камерыдля дома от таких известных брендов, как Hikvision, Dahua, Bosch, Sony, Canon, Axis имеют встроенные слоты для карт SD. Они отлично подходят для автономного использования или в качестве резервного хранилища видео, записанных с движением.

Даже если вы считаете, что ваше подключение к Интернету и серверы облачных камер непогрешимы, приобретите камеру с хранилищем SD-карты в качестве резервной копии.

4. РЕШИВ ЗАПЛАТИТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ПЛАТУ ЗА ОБЛАЧНУЮ ЗАПИСЬ

Они вынуждают платить ежемесячно за место для записи в облаке, чтобы ваша камера могла делать то, что должна была сделать. В то время как производитель может регулярно повышать цены.

Скажите «нет» камерам, которые работают только при ежемесячных платежах. То, что вы покупаете, должно быть на 100% вашим.

5. ВЫБОР ТОЛЬКО WI-FI КАМЕР ВМЕСТО ПРОВОДНЫХ КАМЕР

Это большая проблема - удивительно большое количество людей не осознают, что Wi-Fi не является надежным на 100%. Wi-Fi хорош, если нужна работа устройства в сети. Но для передачи данных в режиме реального времени 24/7 на некотором расстоянии от маршрутизатора, будет не таким надежным.

Используйте сочетание проводных и беспроводных камер, и беспроводные камеры должны иметь встроенное хранилище для возможного сбоя соединения Wi-Fi.

6. ВЫБОР КАМЕРЫ С ПЛОХИМ НОЧНЫМ ЗРЕНИЕМ

Многие IP-камеры имеют ночное видение, но яркость и дальность действия инфракрасных светодиодов сильно различаются. Существует 2 типа ИК светодиодных систем:

  • наиболее распространенная, светодиодная схема кольцевого типа, состоящая из нескольких десятков маленьких ИК-светодиодов, расположенных в виде кольца вокруг объектива камеры;
  • светодиоды подсветки EXIR, они ярче и не имеют фонарика.

Также убедитесь, что в камере установлен настоящий ИК-фильтр, чтобы избежать ложных цветов в дневное время. Автоматическое переключение день / ночь является стандартной функцией, но в более дорогих камерах вы можете контролировать режим переключения.

11 ошибок при выборе ip-камер для дома

7. НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ ДОСТАТОЧНО КАМЕР, ЧТОБЫ ПОКРЫТЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ

Распространенной ошибкой является установка камер только в местах вокруг дома, которые вы хотите просматривать. Вместо этого, подумайте о каждой точке входа/выхода в вашу собственность и охватите эти области.

Также подумайте о покрытии периметра, чтобы вы могли заметить злоумышленников.

8. НЕ ИСПОЛЬЗУЯ NVR

Итак, вы поняли, что вам нужно более одной камеры для дома. Но как вы просмотрите записи со всех камер в одном месте?

Как записывать отснятый материал с камер круглосуточно и вести, например, 14-дневную историю? Вам нужен NVR.

9. ВЫБОР НЕПРАВИЛЬНОГО ТИПА КАМЕРЫ ДЛЯ МЕСТА УСТАНОВКИ

Существует широкий спектр форм-факторов IP-камер - уличные, купольные, аналоговые, HD-SDI, PTZ-камеры, 4К камеры, мини-видеокамеры и так далее. Каждый из них предназначен для конкретного случая использования.

Например, вы должны использовать купольные камеры с защитой от вандализма в районе с высоким трафиком и там, где высок риск вандализма.

Существуют также камеры с электроприводом, это может быть камера Pan-Tilt-Zoom (PTZ), камера Pan-Tilt или камера с только моторизованным увеличением.

Уличные камеры с моторизованным зумом отлично подходят для узких переулков. PTZ отлично подходит для автоматического просмотра панорамы, особенно той, где есть большая площадь для покрытия.

10. ВЫБОР КАМЕРЫ С УЗКИМ УГЛОМ ОБЗОРА

Угол обзора камеры зависит от фокусного расстояния объектива. Широкоугольные камеры имеют объектив 2,8 мм, угол обзора которого составляет около 90-110 градусов.

Но некоторые камеры имеют еще более широкие углы обзора, но это может привести к искажению записанного видео.

11. РАСПОЛОЖЕНИЕ КАМЕРЫ СЛИШКОМ ВЫСОКО

Частая ошибка - разместить камеру безопасности на 2-м этаже дома, а затем либо направить ее вниз по дороге, либо просто наблюдать за всем районом.

Помните, что основная цель камеры - четко записывать лица людей, приближающихся к камере. Чтобы это работало, камера должна быть немного выше средней высоты головы человека.

Мы настоятельно рекомендуем подумать о следующих моментах, прежде чем что-либо покупать:

  • Сколько камер вам понадобится?
  • Вам нужны оповещения об обнаружении движения?
  • Вам нужна круглосуточная запись?
  • Как вы будете просматривать записи камеры?
  • Вы хотите одновременно просматривать все трансляции с ip-камер на одном экране?
  • Вы хотите push-уведомления, или только оповещения по электронной почте?
  • Вы хотите создать умный дом? Хотите просматривать записи с камер на любом устройстве в доме, если движение обнаружено снаружи?

Когда ответите на эти вопросы, подумайте, какую камеру для дома купить.

Материал статьи взят из новостного блока itrsb.ru