Монтаж электрики в офисных и складских помещениях

Монтаж электрики в офисных и складских помещениях

Электромонтажные работы офисных помещений проводятся поэтапно. Для начала инженеры рассчитывают мощность необходимого оборудования. Затем, исходя из норм безопасности, подготавливается техническое задание и проект электрификации офиса с учетом нагрузки на сеть и распределения по рабочим местам. В случае, когда офис располагается в крупном деловом или торговом центре, требуется согласовать техническую документацию с владельцем. Далее производится установка проводки и электрического оборудования и сдача в эксплуатацию.

Проект проведения электричества в офисное помещение разрабатывается примерно две недели. Затем его требуется согласовать в компетентных инстанциях. Получив разрешение, специалисты производят электромонтажные работы, срок выполнения которых зависит от диапазона и трудности задач. При наличии готового проекта электрификации, соответствующего всем необходимым нормам, достаточно просто обратиться к профессиональным электрикам для проведения установки и подключения подводки.

На складах также важно грамотно выполнить электрификацию, учитывая требования освещения и особенности конструкций. Складские помещения, как правило, делятся на две категории: открытого и закрытого типа. На открытых складах требования к проведению электропроводки более строгие. Здесь важно, чтобы электроприборы и кабели выдерживали воздействия климатических условий, таких как солнце, дождь, снег, мороз и жара.

Перед приобретением электрического оборудования для склада необходимо учесть технические и конструктивные особенности пространства и типы хранящихся грузов. Исходя из этого подбираются и устанавливаются приборы освещения и техника. Как правило, складские помещения освещаются зонами. Например, стеллажи с грузом или товаром подсвечиваются дополнительно, а основной поток света исходит от потолка.

Современные склады зачастую оборудованы несколькими осветительными системами: основной, охранной и аварийной. Основная система предполагает обеспечение нормальными условиями труда во время рабочего дня. Охранное освещение позволяет просматривать помещение как внутри, так и по наружному периметру. Аварийная система срабатывает при непредвиденных ситуациях на складе.

Для проведения электрификации складских помещений рекомендуется обратиться к профессиональным электрикам, которые выполнят работу качественно и в кратчайшие сроки.

Материал статьи взят из новостного блока itrsb.ru