Структура систем безопасности на предприятии

Структура систем безопасности на предприятии

Физически или в цифровой форме, каждая компания должна быть в безопасности. Безопасность - это инвестиция, требующая глубокого анализа, прежде чем идти на нее, поскольку неправильное решение может привести к финансовым проблемам. Выбор правильной системы безопасности может привести к экономии времени и денег для организации.

Первоначально, важно отметить, что не все корпоративные активы могут быть защищены одинаково. Одно дело контролировать доступ персонала, другое - контролировать объекты. Аналогично, проверка производственного процесса отличается от защиты финансовой информации. Для каждой задачи требуются специальные устройства, и в то же время необходимо иметь доступ к программной платформе, способной интегрировать каждую систему безопасности.

Большая часть успеха системы безопасности заключается в гармонии, существующей между интегратором (имеющим опыт установки системы) и программной платформой, а также гибкости, которую обеспечивают такие инструменты. Помимо требований безопасности, должна быть добавлена ценность предлагаемого решения: способность системы содействовать оптимизации операционных функций компании.

Чтобы достичь этой гармонии, необходимо иметь надежное программное обеспечение, способное адаптировать новые устройства к системе (камеры, охранную и пожарную сигнализации, средства управления доступом и другие). Программное решение также должно легко обновляться и быть совместимо с дополнительными разработками, которые помогают решать повседневные проблемы каждой организации.

Сейчас уже разработаны несколько технологий для систем безопасности, которые помогают повысить производительность. Камера видеонаблюдения, например, может найти аномалии в оборудовании до его поломки, что сокращает время отклика при обнаружении проблемы в производительности таких устройств.

Системы видеонаблюдения часто внедряют в компаниях товарно-сырьевого рынка. Система безопасности поддерживает производственный процесс, начиная с момента поступления продукта на фабрику и заканчивая его выпуском (транспортировка через завод, контроль качества и доставка в порт). В прошлом один и тот же процесс требовал большого количества людей, которые вели записи в блокноте, но теперь проверка и запись видео выполняет ту же функцию, не изменяя логический процесс производства. Также возможно контролировать транспортные компании с тепловыми камерами, чтобы избежать перегрева различных компонентов.

Для крупных компаний будет полезна система удаленного мониторинга для проверки работы сотрудников. Чтобы избежать наблюдения за несколькими операторами, внедряются аналитические оповещения для разных марок камер видеонаблюдения. Далее данные отправляются в систему контроля доступа.

Для компаний, работающих в нескольких регионах, важно иметь объединенный центр управления и контроля, который позволяет стандартизировать работу всех филиалов удаленно. Создание единой системы через внедрение специального ПО, позволяет предоставлять региональные услуги с централизованным управлением.

Материал статьи взят из новостного блока itrsb.ru