Устранение неисправностей в электропроводке

Устранение неисправностей в электропроводке

Неисправности в электросети нарушают работу многих бытовых приборов в доме. Для устранения причины поломки необходимо провести комплексную диагностику электропроводки. Выполнить такие мероприятия способен профессиональный электромонтер, обладающий знаниями и принципами работы электросети.

Схема подключения помогает быстро ориентироваться в ситуации и оперативно находить неисправности электропроводки.

Стандартный способ подключения электросети заключается в распределение всех потребителей на группы автоматов. Вводный распределительный щит содержит счетчик учета электроэнергии, группу автоматов, УЗО. Проводка каждой группы может проходить через распределительные коробки, в итоге подключаются системы освещения, розетки, выключатели.

Значительно упрощает поиск неисправностей подписанные автоматы соответствующими надписями. Электромонтер не всегда имеет хорошие условия для поиска неисправностей. Он должен уметь ориентироваться в электросети в случае несоответствия схемы подключения.

Проблемы с проводкой в большинстве случаев случаются из-за неправильной эксплуатации электроточек или перегрузок в сети.

Отсутствие одного контакта приводит к невозможности пользования электросетью. Поиск причины начинается с основного распределительного щита. Нужно убедиться, что провода уходят из электрощита в исправном состоянии. Распределительные коробки нужно вскрывать, чтобы проверить целостность приходящих и уходящих проводов.

Провод может отгореть в местах соединения с розеткой, выключателем. Некачественное болтовое соединение приводит к постоянному нагреву провода, в результате чего он со временем отгорает.

Короткое замыкание происходит в случае плавления изоляционного слоя проводов в скрутке, в местах соединений, розетках. Подобная неисправность сопровождается отключением автомата. Если же он не сработает вовремя, то такая поломка может привести к возникновению пожарной ситуации.

Часто короткое замыкание возникает в распределительных коробках в местах соединения проводов. Ненадежная скрутка приводит к нагреву контакта и быстрому износу изоляционного слоя. Плавление изоляции оголяет провода, и те замыкают между собой.

Поломки, находящиеся в местах обслуживания электропроводки, устраняются довольно просто. Гораздо сложнее восстановить целостность сети в случае обрыва кабеля в скрытой проводке. Профессиональные мастера устранят любые поломки в проводке быстро и безопасно.

Материал статьи взят из новостного блока itrsb.ru