Найти в Дзене
Top Foods

20 полезных свойств сливочного масла

Оглавление

История этого продукта очень богата. Сливочное масло появилось еще во времена одомашнивания животных. Древнейшее его упоминание было найдено на известняковой табличке, возрастом 4500 лет! На ней был проиллюстрирован процесс производства продукта.

В Индии топленое масло в свое время было одним из основных продуктов питания, также его использовали в качестве религиозного подношения.

Этот продукт по сей день популярен во многих уголках нашей планеты. Ведь он приносит для человеческого здоровья немало пользы.

Почему часто сливочное масло считают вредным?

В середине прошлого века в США распространилась ишемическая болезнь сердца. Многие не понимали причин этой проблемы. В свою очередь исследователь Ансель Кейс выдвинул предположение о том, что именно насыщенные жиры и холестерин, содержащиеся в масле и виноваты в разгуле заболевания.

После исследований Кейса было проведено множество экспериментов на ту же тему, однако они не смогли до конца доказать его теорию.

Тем не менее среди людей пошло мнение о том, что насыщенные жиры вредны для организма. В то время сильно возрастала популярность продуктов с низким содержанием жира, а производство мяса, масла и прочей жирной продукции сократилось.

Вы конечно удивитесь, но многие люди заменяли масло маргарином, считая его более здоровой пищей. Результат грамотного рекламного хода.

И что мы имеем? К началу 1970-х в Америке значительно сократилось потребление жиров, а вот людей с ожирением, диабетом и пресловутыми сердечными заболеваниями стало больше!

Разве маргарин лучше масла?

Конечно же нет! Масло - это в первую очередь натуральный продукт, который мы ели тысячелетиями. Маргарин в свою очередь - это обработанный продукт, созданный искусственным способом из рафинированных масел.

Запомните, маргарин намного вреднее масла!

Итак, 20 причин включить сливочное масло в свой рацион

Сливочное масло:

  • Богато витамином А, который необходим для работы щитовидной железы и надпочечников;
  • Также является источником витаминов Е и К;
  • Содержит лауриновую кислоту, которая помогает организму справляться с грибковой инфекцией и кандидозом;
  • Имеет в составе лецитин, снижающий, как ни странно уровень холестерина;
  • Содержит антиоксиданты;
  • Является прекрасным источником жизненно необходимого для человека селена;
  • Содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая помогает укрепить иммунитет, нарастить мышечную массу и даже предупреждает развитие онкологических заболеваний;
  • Содержит витамин D, который кстати содержится далеко не во всех продуктах;
  • Предотвращает износ зубной эмали;
  • Защищает суставы от кальцификации;
  • Способствует усвоению организмом всевозможных минералов;
  • Является источником легкоусвояемого йода;
  • Помогает предотвратить бесплодие у женщин;
  • Дает организму энергию и не откладывается в виде жировой ткани;
  • Является источником молочного холестерина необходимого для развития мозга и нервной системы у детей;
  • Содержит архидоновую кислоту, нужную для нормальной работы мозга;
  • Защищает от желудочно-кишечных инфекций.

Как вы поняли масло вовсе не вредит нашему организма, а совсем даже наоборот. Главное не переборщите с дозировкой, норма потребления сливочного масла для взрослого человека 10 г. в сутки. Однако можно иногда съедать до 30 г.

И еще, покупайте масло жирностью не менее 82,5%, ведь иначе получите кладезь трансжиров, вместо полезного продукта.

Ну и конечно же не стоит есть масло, если вам запретил это делать врач.

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Документы, вакансии и контакты