Трамп позвонил Путину?

Вчера, 3 мая состоялся телефонный разговор между президентами двух стран: США и России. Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали множество тем, и разговор продлился больше часа. О чем на самом деле говорили политики и что это означает? Давайте разберемся!

Во время телефонного разговора президенты обсудили попытку переворота в Венесуэле, о которой я писал тут, Северную Корею, возможность заключения нового договора о ядерном оружии и доклад Роберта Мюллера, в котором американский прокурор утверждает, что не нашел связи между Дональдом Трампом и Россией. Пресс-служба Кремля также сообщает, что инициатором телефонного разговора был американский президент.

Ясно, что этот разговор - попытка поставить точку над теми международными проблемами, которые возникли в ближайшее время. Американский и российский президенты долго не встречались и на вряд ли в ближайшее время будет какая-либо встреча между Трампом и Путиным. Так что телефонный разговор - логическое продолжение дипломатических отношений между двумя странами.

Лично я считаю, что этот телефонный звонок - прежде всего отдушина для Путина, а не для Трампа. Проблема с Зеленским, попытка военного переворота в Венесуэле, почти что бессмысленная встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном - все это откладывает определенный отпечаток, и разговор с Трампом - это возможность для него решить некоторые проблемы, которые он имеет сейчас.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Не забудьте подписаться, поставить лайк и написать комментарий!