Полиция Китая использовала детское фото на плакате «Разыскивается»

Полиция в округе на юго-западе Китая принесла извинения за то, что опубликовала детскую фотографию преступника. Фотография была опубликована во вторник офицерами в округе Чжэньсун провинции Юньнань, сообщает South China Morning Post. Всего полиция опубликовала 100 фотографий, из которых четыре были детскими. Одна из этих фотографии на которой был изображен Цзи Цинхая, когда он еще был школьником, стала распространяться в интернете. На нем мальчик младшего школьного возраста в синей рубашке, довольно невинно смотрящий в камеру.

«Цзи Цинхай, разыскивается полицией за участие в общественном правонарушении», - говорится в уведомлении полиции с указанием номера его удостоверения личности.

После того, как картинка стала популярной на китайских платформах социальных сетей, на полицию обрушился шквал критики. Полиция аргументировала свое решение выставить детское фото тем, что более свежие не были доступны.

Сотрудник полиции Чжэньсюна, сказал «фотография Цзи, в момент совершения преступление была расплывчатой, поэтому мы использовали детское фото. Его черты лица остались такими же, как в детстве».

Тем не менее, после столкновения с онлайн-насмешками, полиция Чжэньсюня принесла извинения в письме, опубликованном в китайской социальной сети Weibo.

«Использование старых детских фотографий (теперь удаленных) привлекло внимание пользователей сети и создало негативное влияние», - говорится в сообщении. «Мы искренне извиняемся за невнимательность в нашей работе».