Подборка интерактивного кино

Интерактивное кино - игры, которые уже фильмы или фильмы, которые почти игры? Редкий жанр в индустрии, порой даже сложно понять, что интереснее: играть или смотреть, как играют. В данной подборке я отобрал лучших представителей жанра. Эти игро-фильмы не оставят равнодушным даже тех, кто сторонится компьютерных игры.

На этот раз я отойду от привычного формата с указанием позиции в рейтинге. Данный канал не о фильмах, а об играх. Игру актеров, постановку сцен и сюжет - мы оставим для моих коллег с тематических каналов.

Fahrenheit

Интерактивное кино от студии Quantic Dream.

Главный герой — Лукас Кейн, простой офисный сотрудник. Однажды он зашел в обычную придорожную забегаловку и его жизнь круто изменилась. Вспышка света, в руке нож, рядом бездыханное тело, а сам Лукас ничего не помнит. Кто за всем этим стоит? Лукасу предстоит найти ответ на эти вопросы.

Heavy Rain

Еще одно произведение от Quantic Dream.

Детективный сюжет игры посвящен загадке «Мастера Оригами» — серийного убийцы, который похищает своих жертв и топит их в воде во время дождя.

В центре сюжета четыре персонажа: Итан Марс - архитектор страдающий частичной потерей памяти из-за потери сына. Мэдисон Пейдж - журналистка и фотограф, Норман Джейден - молодой агент ФБР направленный помощь местной полиции в поиске маньяка и Скотт Шелби - частный детектив, ведущий свое независимое расследование.

The Walking Dead

"Ходячие мертвецы" - это целый интерактивный сериал от Telltale Games.

История выживания во время зомби апокалипсиса. В сюжете можно выделить трех персонажей:

  • Ли Эверетте
  • Клементина 
  • Кенни 

Detroit become human

Вновь произведение Quantic Dream.

Сюжет разворачивается в ближайшем будущем, где человечество создало себе подобных клонов-андроидов. Андроиды по своей сути - роботы-слуги, обязанность которых - помощь людям в различных задачах, в результате программного сбоя, некоторые андроиды превратились в "девиантов" и у них появляется собственная воля. История приподносится от лица трех андроидов: Маркуса, Конора и Кэры. У каждого из них своя правда и свой путь. Люди или андроиды, воля или покорность - решать зрителю (игроку)

До недавнего времени Detroit: Become Human, Heavy Rain и Beyond: Two Souls (еще одно интерактивное кино) были эксклюзивами для Play Station 4, но недавно студия Quantic Dream объявила о выходе этих игр на ПК.

Уважаемые гости блога, я буду очень признателен и рад, если Вы прокомментируете данную статью, обоснованная критика и замечания всячески приветствуются. Какой материал вы хотели бы увидеть на канале? Какие темы Вам интересны? Не забудьте подписаться и поставить лайк, если материал был интересен или поставить дизлайк, но тогда расскажите, что именно Вам не понравилось. буду исправляться. Спасибо Вам всем! Спасибо, что дочитали до конца!