UBOAT новый Silent Hunter или жалкая пародия?

С времен выхода неоднозначной и откровенно сырой Silent Hunter 5 прошло уже не мало времени, а достойных полноценных симуляторов в духе "старой школы" так и не вышло. Аркадный Cold Waters не в счет, хотя и был не плох, но на горизонте на расстоянии торпедного залпа появляется Deep Water Studio с их проектом UBOAT. Любопытный проект, в котором нам предстоит взять на себя командование немецкой субмариной во времена второй мировой войны.

Разработчик не поскупился и выложил небольшое геймплейное видео:

Судя по нарезке задание будет стартовать в доке. Короткий брифинг и лодка отплывает на встречу судьбе.

Брифинг
Брифинг
Родные берега.
Родные берега.

В игре точно будет открытый мир и мы можем прокладывать курс в водах северной Атлантики куда нам захочется. Естественно можно будет ускорять время.

В игре присутствует возможность свободного передвижения по лодке (в свое время, это преподносилось, как главное нововведение Silent Hunter 5), а так же возможность использовать всякие механизмы.

А так же осталась возможность пообщаться с членами команды. Очень необычно реализован просмотр состояния лодки. Камера показывает лодку в разрезе и сразу видна общая ситуация в отсеках.

Но хоть вы и капитан, вести огонь из зенитного орудия или палубной артиллерийской установки, вам никто не запрещает, как и самому "слушать море" в поисках шума винтов какого-нибудь торговца.

Открытый мир, детальная модель повреждения с визуализацией, приятная глазу картинка, внимание к мелочам, будем надеется у Deep Water Studio получится действительно качественный продукт.

Игра выглядит довольно обещающе, да и если сказать прямо игры данной тематики выходят крайне редко. Ждать остается не так долго. Игра станет доступна 30 апреля в СТИМ.

Уважаемые гости блога, я буду очень признателен и рад, если Вы прокомментируете данную статью, обоснованная критика и замечания всячески приветствуются. Какой материал вы хотели бы увидеть на канале? Какие темы Вам интересны? Не забудьте подписаться и поставить лайк, если материал был интересен или поставить дизлайк, но тогда расскажите, что именно Вам не понравилось. буду исправляться. Спасибо Вам всем! Спасибо, что дочитали до конца!