Черная дыра - дом человека?

Черные дыры пригодны для жизни - такое предположение принадлежит американскому физику Никодему Поплавски. Он считает, что может быть так, что одна из "черных дыр" - это и есть наша Вселенная!

Искажение света в черной дыре
Искажение света в черной дыре

По мнению Поплавски - черные дыры находятся в некой супер пра-Вселенной, напоминающей нашу. Еще одним аргументом является теория Эйнштейна-Розена, в народе известная как теория о "кротовых норах" по которой "черные дыры" имеют входы и выходы - белые норы. Ученый утверждает, что свою теорию может доказать.

Так, например, течение времени ученый объясняет как движение по черной дыре в одном направлении, а так-же он опровергает теорию "Большого взрыва" тем, что материя в нашей вселенной была принесена извне - из пра-Вселенной.

"Кротовая нора"
"Кротовая нора"

Согласно модели Поплавски, внутри дыры расширяются беспрерывно. Астрономы наблюдают за этим процессом уже несколько десятилетий. По мнению ученого, пространство и время - это закрученный гравитационный луч, но его закручивание мы не можем обнаружить по причине того, что попросту находимся внутри него.

Теория ученого могла бы разрешить целый ряд проблем современной физики и космологии, но доказательств пока слишком мало. Несмотря на это, ученый работает в данном направлении и в ближайшее время представит на суд ученых другие доказательства своих теорий.

Читайте также:

Галлюцинации в космосе у космонавтов: вымысел или реальность?

Что же находится по ту сторону черной дыры?

Землянам угрожает сильнейшая солнечная вспышка за последние 14 лет