Что происходит с душой за 3 дня после смерти

Христианская вера уважает смерть человека. Есть определенные периоды, которые душа проходит, прежде чем попасть на небеса. В эти дни - 3, 9 и 40-родственники поминают усопших. Однако не все из нас знают, что именно эти дни означают для души. Мы расскажем вам, что происходит на третий, девятый и сороковой день с душой.

Что происходит с душой после смерти.
Что происходит с душой после смерти.

Первые три дня

Первый и второй день души, покинувшей человеческое тело, полностью свободен. Она может летать по всему миру, быть рядом со своей семьей, наблюдать за всем, что происходит на Земле. И на третий день Бог призывает душу к справедливости.

До девятого дня

В последующие дни, с 4 до 9, душа человека обитает в раю. Здесь она забывает обо всем, что случилось с ней на Земле, о близких людях. Она изучает жизни тех, кто пришел сюда после правосудия.

И в день 9 душа идет к Богу на суд. Именно в 9-й день все, кто знал человека, вспоминают его и просят Бога о спасении его души. В этот день приходят все, кто хочет помолиться за душу человека.

Нельзя в этот день устроить праздник или трагическое событие. Тебе просто нужно помнить хорошего человека.

40 дней

Через 9 дней душа отправляется с ангелами в ад, чтобы увидеть, какая там жизнь. В этот период душа должна думать и каяться в своих поступках. На 40-й день, она возвращается к Богу. Именно в этот день Бог принимает окончательное решение о том, где будет находиться душа умершего перед Страшным Судом. Поэтому в этот день близкие снова молятся за душу усопшего и просят оставить ее на раю. Поэтому, так важно помнить, человек в эти 40 дней.