Дамасская роза

23 March 2019
Дамасская роза

Роза на троне.

Дамасская роза, цветок, который с древних времен помогает женщинам сохранять и поддерживать красоту. Роза не просто красива, лепестки розы содержат много биологически активных веществ. Витамины, ферменты, органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла. Косметические средства с розой решают самые разные проблемы и применяются в средствах для всех типов кожи. Аромат дамасской розы насыщенный и сладкий.

Розу можно не любить.

Честно признаюсь, было время, когда  я не любила косметические средства, в составе которых содержались производные розы. Запах розы, экстракт розы, розовая вода - любое сочетание слов со словом роза заставляло поставить меня баночку с косметикой на полку в магазине или закрыть страницу товара, если планировалась покупка в сети. Дамасская роза или не дамасская, я не разбиралась. Мой опыт использования косметики с розой был резко отрицательным. Запах розы душил меня, преследовал весь день и не давал оценить ни одно средство по достоинству.

Розу нужно любить.

Мне часто дарят косметику. Как-то в одном из подарков я нашла тоник,  и стала разбирать его состав. Первое место в составе тоника – цветочная вода из дамасской розы. Роза, какой кошмар. Красивая бутылочка, но придется ее отдать. Но из бутылки не пахнет розой, и это факт. Запах тонкий, нежный и едва уловимый. Корейская косметика отличается ненавязчивыми запахами. С помощью современных технологий корейские производители косметики сумели избавиться от густого розового аромата, и при этом сохранили весь богатейший состав лепестков розы. Роза без запаха розы. Тот тоник был эликсиром. Кожа его впитывала за секунды. Мне жаль, что я не запомнила название и бренд средства, с которого началась моя любовь к дамасской розе. Но эта любовь со мной осталась, и это уже навсегда.

Разная роза.

Дамасская роза, иранская и болгарская, турецкая роза и дамасский шиповник. По вариантам названий одного цветка мы видим области распространения и признания розы. В косметических средствах дамасская роза представлена в таких формах:

  • Rosa Damascena Flower Extract, экстракт дамасской розы.  В экстракте собрано все самое ценное, что может дать роза. Экстракт розы бывает двух видов - конкрет и экстракционное масло – абсолютное масло розы.  Конкрет используют производители косметики для создания средств высшего класса. Абсолютное масло розы ценят парфюмеры из-за полной растворимости в спирте.  Обе формы экстрактов розы  дорогостоящие из-за малого выхода конечного продукта из лепестков цветка.
  • Rose Oil – розовое масло. Эфирное масло розы широко известно и используется с древних времен. Розовое масло производится методом гидродистилляции. Область применения эфирного масла розы самая широкая. Масло используют в производстве лекарственных и лечебно-профилактических средствах, для производства косметики и парфюмерии. Качество и состав эфирного масла зависит от вида розы, места ее произрастания и технологий производителя.
  • Rosa Damascena Flower Water – это розовая вода или гидролат, дистиллят, гидрозоль. Цветочная вода, которая получается методом дистилляции после выделения из розовой массы максимального количества эфирного масла.  Розовая вода используется для производства косметических средств.

Ищите розу.

Производители косметики используют все полезные свойства, которые дает дамасская роза.

  • Противовоспалительные свойства. Розовая вода успокаивает раздраженную кожу, помогает в лечении акне.
  • Заживляющие свойства. Средства с розой ускоряют регенерацию кожи после солнечных ожогов, успокаивают чувствительную кожу.
  • Тонизирующие и увлажняющие свойства. Розовая вода тонизирует, улучшает цвет лица, укрепляет тургор кожи, придает коже гладкость. Увлажняющие средства избавляют от шелушения, питают и смягчают кожу.
  • Регулирующие и укрепляющие свойства. Экстракт розы регулирует работу сальных желез, розовая вода уменьшает синяки и мешки под глазами.
  • Средства с розой борются с куперозом, делают менее заметной сосудистую сеточку.

Есть такое утверждение - не бывает универсальных средств и средств, которые подходят всем. Есть такой цветок – роза, которая опровергает это утверждение.

Дамасскую розу для вас искала Ольга, автор Hedeo.

Косметика с экстрактом дамасской розы в магазине Hedeo:
Сыворотка для лица Blood Water Serum

Инстаграм Hedeo