Загадка Южного полюса.

В 50-х годах прошлого века на Южном полюсе было зафиксировано аномальное событие участниками экспедиции в Антарктиду. Юрий Коршунов один из двоих выживших членов полярников той группы. Официальные источники сообщали о гибели в связи с сильными морозами, но подлинные события полностью были не раскрыты в период СССР.

История очевидца об уведенном явлении

Свидетель поведал о той ночи, когда погибли его товарищи. Около разбитого экспедицией лагеря ночью он заметил яркий вращающийся шар. От крика все выбежали на улицу. С приближением объект изменялся, принимал форму колбасы, поменял цвет на темный, в передней части появилась морда со ртом, но без глаз, начали исходить звуки, похожие на шипение. Фотограф группы Саша Городецкий заснять это существо, но внезапно он уронил фотоаппарат на землю, а над его головой появился нимб. Андрей Скобелев всем приказывал не делать никаких движений. Чудовище стало увеличиваться в размерах, издавая рычание и пуская молнии.

Странные последствия от случившегося

Успевшие скрыться вдвоем пытались связаться для помощи по связи, но несколько дней рация не работала. В последующие дни были замечены аналогичные объекты. По возвращению были предоставлены все пояснения, но версия начальством озвучена иная, поэтому Коршунов подготовил материалы для публикации в американской газете, которая опубликовала аналогичный случай с учеными из Америки.

Загадка Южного полюса

Что именно произошло с людьми и вопрос о наличие аномальных существ в зоне Южного полюса остается загадкой. Информация о неоднократности таких событий в 1912 и 1966 годах только подкрепляет уверенность о необходимости изучения этого пробела. Возможно имеются иные объяснения странным совпадениям, которыми являются шаровые молнии или чем-то, что вызывает сильные галлюцинации и влияние на мозг человека.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Есть ещё много интересного!