Как правильно и дешево питаться: советы, которые экономят время и кошелек

Мы тратим достаточно денег на еду. И согласно опросам, 44 процента из нас могут представить, что они могли бы сэкономить на этом предмете. Но как правильно питаться, не тратя слишком много? Это не исключено, просто нужно знать, как это сделать.

Здоровое питание не значит дорого

Большинство людей предполагают, что здоровое и дешевое питание не очень хорошо сочетается. Но если вы сосредоточены на основных продуктах и ​​не ищите новейшие суперпродукты прямо сейчас, то это так. «Пакет овсяной каши быстрого приготовления выходит гораздо больше, чем мы готовим дома из хлопьев и молока. Кроме того, мы контролируем, сколько мы вкладываем в пищу, нам не нужно беспокоиться о ненужных добавленных сахарах и тому подобном», - Маргарита Илиопулу, диетолог FitBee терапевт. «Такие йогуртовые и яблочные хлопья также дают нам гораздо больше энергии по утрам, и особенно дольше, чем колбасы», - говорит эксперт.

Не покупайте дешевые полуфабрикаты с высоким содержанием добавок; Вместо ароматизаторов и приправ используйте свежие или сушеные травы и ботвы, соль, перец, высококачественное масло, свежий лимонный или лаймовый сок или бальзамический уксус.

Планирование необходимо

Планирование поможет как с покупками, так и с домашней кухней. В дополнение к контролю того, сколько вы едите, вы не будете выбрасывать еду без необходимости. «Домашняя диета, конечно, полезнее - если мы готовим ее из свежих продуктов. В некоторых случаях один прием пищи может стоить нам 20 или 30 крон, мы тратим в ресторане гораздо больше», - объясняет Маргарита Илиопулу.

Перед покупкой составьте список того, что вам действительно нужно и чего не хватает дома. Делайте покупки с удобством в магазине и ходите по магазинам за едой. Почти наверняка вы будете покупать меньше ненужной и нездоровой пищи.

Купить более дешевые варианты

Включите в свой рацион продукты, которые вы часто забываете, даже если они дешевые, например бобовые, содержат хорошие питательные вещества. Более дешевые варианты можно также найти в рыбе, такой как сардины в собственном соку, копченая скумбрия или сельдь. Из них вы можете приготовить вкусную пасту или просто добавить их в салат.

Попробуй все обработать

Узнайте, как эффективно использовать всю пищу и обрабатывать ее, не тратить ее впустую и выбросить. Для свежих продуктов, таких как местные сезонные чешские овощи, попробуйте приготовить салаты с кольраби или листьями редьки, которые выбрасывает большинство людей.

Как готовить?

Можно приготовить больше порций и всегда заморозить две или три в ситуации, когда у вас не будет времени для приготовления. Только заморозки не подходят для заморозки, но вы обычно готовите в течение 15-20 минут.

Постарайтесь аккуратно приготовить пищу, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Например, подходит приготовление пищи, тушение, выпекание, приготовление на пару или фольга. В самом деле, вы можете полностью уничтожить здоровую пищу с помощью неподходящей термической обработки.

Если у вас есть балкон (или, в идеале, сад), научитесь выращивать собственные овощи или даже картофель. Собирайте посевы в природе и учитесь их сохранять - замораживать, загружать, запекать. Например, вы можете сэкономить много, готовя собственный мармелад.

Магазин со скидками

Не бойтесь покупать еду на мероприятиях, есть и здоровые. Но не просто сосредоточьтесь на покупках со скидкой, потому что вы также можете покупать вещи, которые вы не используете и даже не нужны вообще. Но если вы видите еду, которую покупаете и едите сами, не бойтесь ее покупать.