Ватерлоо. Фильм 1970 года. Годен ли к просмотру?

Редко можно встретить фильм, числящийся в кинопоиске в разделе "исторический", о котором могут так сказать не только создатели подобной картины или админы посчитавшие необходимым залить его в таковой раздел, но и историки, исследователи эпохи.
Но есть и исключения.

К таким исключениям можно отнести фильм 1970 года "Ватерлоо" (реж. Сергей Бондарчук). В двух словах: фильм - грандиозный, гениальный, нестареющий. И несмотря на почтительный возраст картины, от творения абсолютно не веет старостью, и выдать его может разве что оттенки цветов самой кинопленки, в остальном фильм даст заметную фору современным работам несмотря ни на какие спецэффекты, несмотря ни на какую компьютерную графику, ибо снят он так, как в текущее время снимать, возможно, разучились.

Чтобы создать хороший фильм режиссер должен обладать талантом, но чтобы сделать хороший исторический фильм необходимо так же понять ту эпоху, которую этот человек решил показать. И это у режиссера это получилось практически на 100% (на все 80%, если быть точным).

Почему не на 100%?
В то время еще не существовало военно-исторической реконструкции, не было еще такого интереса к воссозданию исторических эпох, благодаря чему сейчас мы можем знать мельчайшие детали костюмов и вооружения, точно воспроизводимые строевые движения, тонкости регламента и пр.

Для всех любителей качественного исторического кино, фильм "Ватерлоо" 1970 года очень рекомендован к просмотру, как один из лучших фильмов о Наполеоне.