БАКЛАЖАННАЯ АЗБУКА


Без полезных советов на садовом участке не прожить. Ведь появляются все новые и новые технологии, которые дают возможность их использовать каждому огороднику и получать в результате великолепный урожай. Чтобы труды не прошли напрасно, следуйте научным советам и если уж работать, то работать только на самый лучший результат.

Итак, такая овощная культура, как баклажаны, имеет свою технологию выращивания, которую и называют «баклажанная азбука». В ней есть пять основных правил, которых обязательно надо придерживаться, если уж вы «связались» с этим овощем.

Баклажанам не нужен избыток удобрений в почве, в том числе и навоза. Это связано с тем, что чрезмерное количество удобрения ведет к буйному росту стебля и листьев. В результате чего, цветение затягивается и плоды не могут сформироваться в полной мере.
Необходимо срезать листья, которые затеняют цветки. Иначе плоды будут очень медленно завязываться. Успешная завязка плодов происходит при одном важном условии – когда на цветок попадают прямые солнечные лучи.

Обратите внимание на полив. Баклажанам совсем не нравится, когда полив не равномерный. Если сначала слишком сухо, потом избыток влаги, потом опять сухо – все это приводит к тому, что побег деревенеет и грубеет. Это вызывает образование мелких плодов и их завязь значительно снижается. Урожай будет уже не тот, который бы хотелось иметь. Поэтому поливайте правильно, а именно равномерно.

Причиной сбрасывания бутонов, цветков и завязей – является недостаток тепла, недостаток питания и неравномерной полив. Также в дни очень сильной жары, баклажанам приходится нелегко и возможно возникновение всех этих признаков. Поддерживайте баланс – температуры, подкормок и полива.
При пикировке саженцы баклажанов тяжело восстанавливают свою корневую систему и длительное время им требуется для приживания. Поэтому, лучшим решением будет, высеивать их сразу в горшочки, по 1-2 семени, слегка присыпать землей и глубоко в землю не заделывать. Первые 10 дней после высадки рассаду поливайте каждый день теплой водой. Так она лучше примется. Потом полив можно сократить до трех раз в неделю в жаркую погоду и один раз в неделю – при умеренной температуре воздуха.
Вот такая баклажанная азбука. Она под силу каждому, кто нацелен на хороший урожай. Простые шаги, а результат самый лучший!