Сокушинбуцу - Жертвенный акт самоуммификации

Сокушинбуцу или живые Будды, также называемые бодхисаттвами из телесного тела, являются мумиями буддийских монахов и монахинь, сформировавшихся естественным образом в результате их аскетизма до такой степени, что они приводят к собственной смерти и вступают в мумификацию без каких-либо усилий по мумификации другой стороны. Обычно считается, что практика Сокусинбуцу была привнесена основателем школы буддизма Сингон, или «Истинное Слово», Кукай, из Тан-Китая, где он изучил ее как часть тайных практик тантры.

Что такое Сокушинбуцу?

Сокушинбуцу - это японский термин, который обычно используется в отношении достижения самоуммификации, ведя дисциплинированный аскетический образ жизни в течение многих лет. Это включает в себя соблюдение строгой диеты и, в конечном итоге, соблюдение Мокудзикигё, диеты, питающейся деревом, а затем достижение точки снижения и прекращения потребления даже жидкости, вызывающей обезвоживание организма и усадку органов. Наконец, монахи были погребены в заполненных солью сосновых ящиках, где они медитировали .

Монахи решили самостоятельно мумифицировать себя через Сокушинбуцу для дальнейшего просвещения и в поисках искупления для освобождения человечества. Хотя ходят легенды о том, что сотни монахов пытались самостоятельно мумифицироваться через Сокушинбуцу, до настоящего времени было обнаружено только 24 таких мумии.

Считалось, что страдания, с которыми сталкивались монахи до своей смерти, проложили им путь на небеса Тусита, одно из многих буддийских небес, где обитатели лелеют исключительно долгий период жизни, прежде чем снова войти в цикл перевоплощения. Монахи были убеждены, что им будет позволено жить на Небесах Туситы в течение 1,6 миллиона лет за такой жертвенный акт, и они будут наделены властью для защиты человечества на Земле и удовлетворения их просьб. Монахи считали сохранение своего тела мумификацией очень важным, так как духовная сила, которую они стремились достичь и наслаждаться, сохранялась до тех пор, пока их физические тела не были связаны с Землей.

Процесс - Как выполняется Сокушинбуцу

Процедура Сокушинбуцу была разработана в средневековой Японии, где монаху требовалось от 3000 дней до десяти лет, чтобы совершить самоотверженный поступок. Это был постепенный процесс, когда монах, решивший мумифицировать себя, сначала воздерживался от зерновых и злаков и принимал только фрукты и орехи в течение тысячи дней или около трех лет, медитируя и служа храму и общине. Мокудзикигё, что буквально означает есть дерево, строго следовали в Сокусинбуцу. Это позволило бы увидеть монаха, живущего на сосновых иголках, семенах и смолах, доступных в горах в течение следующей тысячи дней, которые помогли удалить жир из организма. По мере того как скорость поста и медитации возрастала, монах достиг стадии голодания и постепенно уменьшался, а затем прекращал принимать жидкость, что вызывало обезвоживание организма и сокращение органов. Монах, наконец, поселился бы в специально построенной сосновой коробке, полной соли, которая была бы запечатана его помощниками, оставляя только маленькую дыхательную трубку для прохода воздуха. Монах продолжал свою медитацию и повторял ненбуцу (мантру о Будде) и иногда звонил в колокольчик, чтобы показать, что он все еще жив. После того, как колокол перестанет звонить, помощники полностью закроют гробницу, вынимая дыхательную трубку, и через тысячу дней откроется гробница, чтобы проверить тело монаха. Если было обнаружено, что тело находится в естественном состоянии без каких-либо признаков разложения с неповрежденной кожей и зубами, считалось, что монах достиг Сокусинбуцу, а затем почитаемую мумию перевели в храм, которому поклонялись как Живому Будде. В противном случае тело монаха было вновь погребено в почитании его самоотверженного усилия.