5 видов книг, которые необходимы для чтения

Многие частенько говорят о том, что от прочтения книг ничего не зависит и не меняется. Но такие читатели предпочитают массовую литературу классической. Сегодня мы осветим несколько видов книг, которые уж точно не останутся в памяти грудой бессмысленного хлама.

1. Зарубежная бизнес-литература.

Первый вопрос, который возникнет у каждого: «Почему же не отечественная?». А все потому, что наши соотечественники только лишь переводят то, что написано иностранными авторами, и выдают за свое. Конечно такое было замечено не во всех книгах, но в большинстве уж точно. Также, за рубежом произведения подобного жанра намного разнообразнее и выходят гораздо чаще. Еще одним плюсом является большое количество практических кейсов в дополнение к теории, что не может не радовать.

2. Художественная классическая литература.

Это и зарубежная, и русская классика, которая является отличным способом пополнить словарный запас, насладиться отменным сюжетом и подумать над вечными вопросами бытия. Если слово «классика» вызывает у вас неприятные воспоминания о школьной зубрежке, то все зря! Вот список тех работ, которые не проходили в школе.

3. Биографическая литература.

Все еще неустанно постите на стену матерные стишки Пушкина? А может любите подписывать фотографии в Instagram цитатами известных людей? Мы настолько далеко ушли от истории жизни известных людей, что некоторые приписывают высказываниям несуществующее авторство. Поэтому для начала стоит самостоятельно изучить чью-то биографию, возможно там есть что-то гораздо интереснее того, что публикуют в интернете.

4. Истории создания крупных компаний.

Это отличный способ мотивации для тех, кто жаждет создать свое детище. Как только вы узнаете, с чего начинались самые популярные и известные фирмы в мире, вы поймете, что все не зря и стоит того.

5. Историческая литература.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего», - писал М.Ю. Ломоносов. Так что без знания всемирной истории, истории своей страны никуда. Эта информация наверняка уже давно затерялась со школьных времен, а во взрослом состоянии можно найти для себя что-то новое и еще более интересное.