Экспрессия рокабилли

112 full reads
156 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 72% of the total page views
40 seconds — average reading time

Я сама не знала, что это такое, если честно. Но погрузившись в тему с головой, понимание пришло. Как по мне, стиль действительно заслуживает пристального внимания в 2019 году.

Экспрессия рокабилли

Дух рок-н-ролла, твиста, задор и легкость Элвиса Пресли, фильм "Бриолин" с Джоном Траволтой - все это несет в себе стиль яркий и экспрессивный стиль рокабилли. Проще говоря, это образы на основе «дыхания» раннего рок-н-ролла. Между прочим, популярного в наши дни. Ретро на гребне модной волны!

Всеобщая радость послевоенного времени, подкрепленная драйвом музыки, привела к появлению в гардеробе модниц пышных ярких платьев, а молодых юношей - приталенных твидовых пиджаков и узких галстуков-селедок. Они создавали зажигательную атмосферу, кружили в бешеном танце, привлекали внимание задором и приподнятым настроением.

Основная идея стиля - яркая индивидуальность и насыщенные краски в сочетании с правильными линиями силуэта. Это образ вечного оптимизма, людей, настроенных на позитивное начало во всем. Стиль окрыленных влюбленных пар, выжимающих из каждого дня по максимуму.

Вполне естественно, что такой взрывной лук с невероятными прическами и кокетливым макияжем манит и зовет попробовать его в своем гардеробе. Как по мне, очень достойные наряды, особенно платья с пушными юбками и жизнерадостными расцветками.

Рокабилли стиль создан для открытых, эпатажных молодых людей, для смелых модниц. Девушки в этом образе отличаются особым обаянием и притяжением, их хочется рассматривать и закружить в бешеных ритмах рок-н-рола.

Это стилевое направление не для робкого десятка - модницы призывают к флирту, полны кокетства, женственности и беззаботности. Но это отнюдь не образ ветреной девчушки! Нет, она знает, что выглядит на высшем уровне, знает себе цену, но при этом не заносчива и приветлива.

Начало рокабилли стиль взял, разумеется, из музыкального течения. В мире высокой моды его родоначальником стал Кристиан Диор, подаривший девушкам пышные платья-миди.

Экспрессия рокабилли

При этом верх и низ платья были выполнены из одной ткани. Основные принты для рокабилли - это яркие цветы, мелкий или крупный горох, вишенки, клетка, полоска, милые черепа с алыми розами, леопард. Верх платьев демонстрировал очаровательную линию декольте, часто имел пикантный бантик посередине.

Элементы гардероба

1. Пышное платье-солнце с облегающим верхом. Основой такого платья является яркая окраска, акцентированная и подчеркнутая грудь, тонкая талия, широкие бретельки или небольшой рукав, слегка прикрывающий плечо.

2. Облегающие платья длины миди. Это очень горячий и манящий образ девушек. Платье предоставляет на обозрение точеную фигуру ее обладательницы, при этом сохраняя ее непорочность. Никакой вульгарности - только красота и изящность.

3. Пышные юбки в сочетании с обтягивающими топами и ремешками на талии.

4. Джинсы-скинни с завышенной талией и отворотами. Их комплектуют как с топами, так и с клетчатыми рубашками, повязанными спереди узелком и банданой на голове.

5. Корсеты.

6. Туфли в стиле Мэри Джейн, с тупым носом и скошенным каблуком.

7. Крупные объемные банты, цветы как на одежде, так и на голове.

8. Бандана, повязанная узелком на темени в ярком исполнении с характерными принтами.

9. Очки "кошачий глаз" в довершении образа.

Как и любой другой стиль, рокабилли несет свои нюансы в прическе и макияже.

Макияж

Яркая и вызывающая одежда требует особого безукоризненного макияжа, который станет визитной карточкой модницы.

В первую очередь, это касается идеального цвета кожи, что достигается подходящим тональным кремом и небольшим румянцем на скулах.

Экспрессия рокабилли

Брови девушек рокабилли четкие, яркие и оформленные. Для глаз достаточно черной подводки, лучше в стиле "кошачий глаз" и туши для ресниц.

А вот губы должны быть подчеркнуты ярким сочным оттенком помады для создания чувственного образа.

Прическа

Девушкам просто необходимы завитая челка, завитушки, высокие прически, конский хвост с начесом спереди. Почти все прически оформляются шелковыми лентами, бантами, цветами.

В качестве наглядного пособия рокабилли стиля можно просмотреть фильмы "Стиляги", "Бриолин", кинокартины о жизни молодежи 50-х. Эталоном стиля являются Гвен Стефани, Дита Фон Тиз, Эмми Уайнхаус. Опираясь на их образы можно почерпнуть что-то и для себя.

Мне это стиль очень нравится! Однако каждый день его соблюдать я бы не стала. Иногда хочется более спокойных образов.
А как вы считаете?

Ставьте лайки, если нравится публикация. Это очень важно для развития канала. И мне приятно =)
Ставьте лайки, если нравится публикация. Это очень важно для развития канала. И мне приятно =)
Ставьте лайки, если нравится публикация. Это очень важно для развития канала. И мне приятно =)

ПОДПИСАТЬСЯ

Еще интересные статьи:
Огромные украшения в тренде в 2019
Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов
Снова жива — мода СССР вернулась в 2019