Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов

6 April 2019

В одном из городов нашей страны и в хорошей семье жила девочка Лена. Росла в нормальной и даже обеспеченной семье. Жизнь ее шла по накатанной: школа с отличием, институт закончила хорошисткой, а потом была средняя работа менеджером в офисе небольшой компании. Все, как у тысяч других женщин.

Но в один «прекрасный» день Лена неправильно рассчитала свои финансы, залезла в крупные кредиты: на дорогую одежду, на отпуск у моря и новомодные гаджеты.

И вот цепкая рука долгов схватила быт Лены, и пришлось выкручиваться: жить на мизерный остаток с небольшой зарплаты в 25 тысяч рублей (оставались буквально крохи на еду и одежду).

А быть красавицей очень хочется! Что делать? И стала Лена постоянным посетителем секонд-хендов.

К ее удивлению, жизнь на этом не остановилась. И даже на работе стали делать комплименты (когда научилась правильно выбирать прекрасные вещи из кучи барахла).

Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов

Жить лучше, конечно, Лена не стала далеко не сразу. Но с долгами постепенно расплатилась. А секонды перестала обходить стороной, хотя раньше брезговала и вставляла свое «фи» на форумах. Но чувство стыда все же осталось. Никому, кроме мамы и пары близких подруг девушка так и не рассказала про то, откуда у нее эти классные новинки в гардеробе. Стыдно было признаться.

Итак, почему женщины боятся секонд-хендов как огня

Развенчиваем ТОП 3 мифов:

1. Только нищие и малоимущие ходят в секонды.

А вот и нет! Очень много в таких магазинах и приличных дам, и молоденьких девушек: выбирают тщательно, но всегда уходят довольные. Ведь одежда гораздо лучшего качества, чем в обычных магазинах. Да и стоит часто так же или дешевле в разы (тут как на акцию попадешь).

2. Эта одежда вся грязная, поношенная.

Все вещи проходят обработку – там все строго, по евростандартам. В зависимости от типа такни: либо стирают с ядреной химией, после которой не выживет ни один микроб, либо обдают газом со специальной отдушкой. Поношенные вещи встречаются, но имеются и классные находки – с бирками, которые никто не носил (просто коллекцию списали в магазине). Эти сокровища обычно встречаются в первые дни привоза. В это же время можно найти потрясающие премиум-бренды за гроши.

3. Это вещи, «снятые с трупов» одно из самых частых умозаключений.

Все гораздо проще. Вещи люксовые, от очень дорогих брендов, обычно попадают в секонды через благотворительность. Богатые, как правило, даже не запариваются по этому поводу: поносил один раз, можно сдать на благие цели, да еще и налоговые льготы получить. Простые люди тоже получают эти льготы, поэтому тоже стремятся сдавать ненужные вещи на благотворительность в специальные конторы - они потом все это дело продают огромными партиями в магазины секонда. Но тут, сами понимаете, качество и уровень вещей пониже классом (и больше шансов встретить заношенные-переношенные экземпляры).

Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов

Это были самые распространенные мифы о секонд-хендах. Именно они часто становятся причиной того, почему женщины стыдятся секонд-хендов.

Хотя я считаю, что секонды - прекрасный вариант для сохранения бюджета, и не только в условиях тотальной экономии.

Но лишь для женщин с отменным чувством стиля, которые смогут сделать очень модный образ даже с вещами, которые уже не в моде, и представить это как элегантное ретро. И ведь будет классно смотреться!

А остальным достаточно просто обращать внимание на классические вещи не слишком сложного кроя. Тогда точно не промахнетесь с выбором.

Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов

А вы покупаете одежду в секонд-хендах? Хорошая выходит экономия? Поделитесь в комментариях!

Поставьте лайк, если хотите узнать больше про эту тему. Тогда в следующих постах расскажу про то, каких видов бывают вещи секонд-хенд и какие люксовые бренды можно найти там за сущие копейки. А еще про то, как одна девушка делает просто потрясающие новые модели, используя старые вещи из секонд-хендов.
Почему женщины стыдятся Секонд-Хендов

Подписаться на этот канал