Почему упражнения Кегеля нужны мужчинам?

Многие часто говорят о том, что упражнения Кегеля нужны исключительно женщинам, но так ли это на самом деле? Сегодня мы расскажем, в чем их плюсы для мужского здоровья, и почему не стоит вычеркивать данный вид из списка занятий.

🏋️‍♂️ Что это вообще такое?

Упражнения Кегеля — это упражнения, направленные на укрепление мышц тазовой области и зоны паха. Стереотип о том, что это чисто женское занятие, сложился из-за частой проблемы ослабевания тазовой области именно у «слабой» половины человечества. Виной всему считаются роды, ведь таз больше всего задействован в процессе. Но и мужчинам не нужно сбрасывать со счетов данный факт, так как старение тела неизбежно! Чаще всего мужской таз страдает от операций на пищеварительный тракт и простату, а также из-за астмы, поскольку кашель очень сильно портит тазовые мышцы.

🏋️‍♂️ Почему мышцы тазовой области так важны для мужчин?

Да потому что они напрямую влияют на эрекцию! Помимо всего прочего эти мышцы удерживают кишечник и мочевой пузырь, а значит недержание вам не грозит! Приятный бонус: упражнения на тазовую область можно делать, не посещая спортивный зал!

Не только эрекция и отсутствие недержания являются основными плюсами. При регулярном выполнении понижается риск преждевременной эякуляции.

🏋️‍♂️ Как выполнять данные упражнения?

Все просто и быстро, дополнительных тренажеров не требуется. Для того, чтобы проработать мышцы, необходимо напрягать таз по 10 раз в три подхода каждый день. Во время того, как вы напрягаетесь, представьте, что хотите в туалет, но нужно потерпеть. Важная вещь: не надо выполнять упражнение, когда вам действительно хочется в туалет, это плохо влияет на мочеиспускательную систему! Дабы сделать все правильно, напрягайтесь сидя или стоя, на ходу это не работает.

Пишите в комментариях, пробовали ли вы упражняться в проработке тазовых мышц, а также подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропускать полезных статей на тему спорта и здорового образа жизни!

Рекомендуем к прочтению:

Как стать Тором: советы Криса Хемсфорта

Чем полезен велосипед для тех, кто хочет похудеть?

Влияет ли L-карнитин на потерю веса?