Силовая тренировка с помощью подручных средств

Уже нашли в интернете кучу силовых тренировок с гирями и гантелями, но возможности ходить в зал нет? Это не важно, ведь можно создать спортивный инвентарь из подручных средств и выполнять упражнения дома. Сегодня мы расскажем о том, какие предметы быта помогут вам в осуществлении задуманного.

В качестве такого предмета отлично подойдет ведро, ведь у него есть ручки и можно наполнить водой до желаемого веса. Один литр воды равен одному килограмму, так что дерзайте! Ведро с водой поможет при приседаниях и степ-упражнениях.

Следующий, но не менее удобный сосуд, это бутылка. Вы можете наполнить ее водой или песком до нужного веса отягощения, а после — просто закрыть крышкой, чтобы содержимое никуда не делось. Будет вдвойне комфортно, если у бутылки окажется ручка. Такой инвентарь полезен при сгибании и разведении рук над головой, тяги в наклоне, проще говоря, в упражнениях на бицепсы и трицепсы.

После того, как купили пластиковый пакет в магазине, не торопитесь выбрасывать в мусор. Лучше будет, если вы наполните его содержимым до необходимого веса и примените в домашних тренировках. Только не перестарайтесь, ведь ваше изобретение может порваться в самый неподходящий момент. Наполненные хозяйственные сумки подходят для использования в приседаниях, степ-упражнениях и также выпадах и тяге к подбородку стоя.

Заниматься можно не только в квартире, но и в подъезде, ведь у вас под боком отличный тренажер — лестница. А чтобы такое занятие было продуктивнее, наполните рюкзак различными предметами и наденьте на плечи, затянув лямки потуже.

Напоследок мы раскроем небольшую тайну: книги предназначены не только для чтения. Вспомните, сколько томов в домашней библиотеке уже давно забыто и покрыто огромным слоем пыли. А теперь вы можете достать одинокие книги и использовать их при боковых и фронтальных подъемах, а также отжиманиях.