Узнать владельца сайта

На сегодняшний день узнать владельца сайта довольно проблематично. Раньше это можно было сделать с помощью специального сервиса «whois». Можно было просто ввести в специальном поиске доменное имя и система предоставляла информацию, которая необходима. Но сейчас владельцы сайтов имеют право исключать свои данные из общей базы.

Если это организация, то шансов найти необходимую информацию гораздо больше, нежели, если бы это было физическое лицо. Информация о нем будет в общей базе, только если это лицо выразило свое согласие.

Для начала нужно уточнить: есть владелец сайта, а есть регистратор домена, то есть лицо, на которое зарегистрирован сайт в реестре. Он устанавливает, на какой сайт домен будет адресовать. Очень часто владелец сайта и администратор домена – одно и то же лицо.

Что делать, если Вам нужно подать иск в суд, но Вы не знаете на кого? Вдруг Вам нужно, чтобы владелец удалил какую-либо информацию о Вас с сайта. Тогда нужно узнать чей сайт, то есть узнать собственника сайта. Итак, Вы обращаетесь к сервису «whois», но он, вместо нужной информации, выдает то, что данная информация засекречена. Тогда в любом случае информацию о регистраторе домена Вы увидите.

Теперь нужно лишь сделать ему соответствующий запрос с мотивировочной частью, то есть зачем Вам понадобилась такая информация о владельце сайта. Регистратор домена имеет право поделиться такой информацией, но не обязан это делать.

Тогда есть лишь один вариант обязать его – это сделать адвокатский запрос. Вот теперь у регистратора уже появилась обязанность предоставить всю необходимую информацию адвокату. Мы регулярно делаем такие запросы и предоставляем нашим клиентам всю необходимую информацию о владельцах сайтов. Делаем это очень быстро, и стоит такая услуга 5000 рублей.

Ниже Вы можете увидеть ответ регистратора.