Я русский, и я признаю Арцах!

15 October 2020
Я русский, и я признаю Арцах!

Дорогие россияне! Меня зовут Антон Мельников, я такой же как и вы, гражданин России. Сегодня мы наблюдаем за драмой, которая уже касается нас напрямую! В эти дни фашистский режим Азербайджана ведёт войну на уничтожение с непризнанной республикой Арцах (Нагорный Карабах). В ходе войны против мирного населения применяются кассетные бомбы, установки "Смерч", тяжёлые огнемёты "Солнцепёк" залп которого способен обратить в пепел микрорайон мегаполиса.

Дети в Степанакерте учатся в бомбоубежище
Дети в Степанакерте учатся в бомбоубежище

Грубо нарушая международные нормы Азербайджан уничтожает госпиталя, детские сады, храмы. При этом, используя своё влияние в наших, российских СМИ, они пытаются убедить нас в том, что они правы. Но нет и не может быть никакого оправдания преднамеренному убийству мирных людей, которые "провинились" лишь в том, что они - армяне и живут на своих исконных землях.

Храм Всеспасителя после бомбардировки
Храм Всеспасителя после бомбардировки

Более того, эта агрессия поддерживается второй по силе страной в НАТО - Турцией. Турецкий лидер игнорируя призывы мирового сообщества к миру, отправляет на помощь Азербайджану террористов из Сирии и Афганистана. На что они способны мы знаем. Достаточно вспомнить, во что была превращена Сирия до прихода на помощь наших военных.

Но самое страшное, что эти боевики начали проникать и в Россию. За последние несколько дней были уничтожены боевики в Чечне и Волгограде. Причём в обоих случаях погибли наши силовики. И это только начало. Если эту войну не остановить, вскоре мы вспомним о страшных терактах в Москве и Волгодонске. Остановить её можно одним способом - признать независимость Арцаха (Нагорного Карабаха) от Азербайджана, с его правом на самоопределение.

Этот конфликт начался почти сто лет назад, и имеет две основные причины:

Первая: Арцах (Нагорный Карабах) - историческая армянская земля была передана в состав Азербайджана Сталиным, который был председателем Закавказского ВКП(б) в 1921 году, 16 июля. Причём это было сделано буквально за ночь, без учёта воли армян, живущих там. Точь в точь также, как и передача Крыма Хрущёвым.

Вторая: Ещё до Октябрьской революции в Турции существовала идея по созданию новой тюркской империи - Великого Турана от Средиземноморья до Поволжья и Урала. Согласно этой идее все народы нетюркского происхождения должны быть уничтожены, либо стать гражданами 3-го сорта. И единственная преграда на пути к этой фашистской идее - существование Армении. Поэтому Турция и создала совместно с англичанами Азербайджан в 1918-1919 годах. И Турция хочет расчленить и поглотить Армению. Первый шаг на пути к этому - поглощение Арцаха (Нагорного Карабаха) Азербайджаном с последующим уничтожением Армении.

И террористы, которые наводняют Азербайджан и проникают в Россию - первая волна поднимающего голову нового фашизма.

Что даст нам, россиянам, признание Арцаха (Нагорного Карабаха) независимым:

1) Превращение Арцаха (Нагорного Карабаха) в субъект международной политики, с распространением на него всех международных прав и норм, что даст людям, живущим в нём больше гарантий безопасности!

2) Усиление позиций Армении, которая является нашим историческим союзником и нашим другом в борьбе с международным экстремизмом и терроризмом, и остановку притока террористов в Азербайджан, которые также проникают и на территорию России.

3) Независимый Арцах может как полноправный субъект международного права и член международного сообщества получать нашу помощь и защиту от любой внешней агрессии.

4) И главное - эффективное разрешение давнего конфликта, вызванного недальновидностью лидеров Большевистской партии, т.к. мы видим, что переговорный процесс в формате "Минской группы" потерял свою эффективность, и Азербайджан с Турцией игнорируют призывы к миру.

И наконец, есть и человеческая сторона признания Карабаха - прекращение истребления мирного народа с древней историей, народа, который подарил России немало выдающихся людей, таких как изобретатель истребителей МиГ - Микоян, маршалов Баграмяна и Бабаджаняна (оба кстати родом из Карабаха), актёра Фрунзика Мкртчяна, музыканта и певца Таривердиева, композитора Хачатуряна и многих других.

Для того, чтобы петиция получила силу, нам нужно набрать 100 тысяч подписей! Так давайте сделаем это! Ради мира!

Кстати, это уникальный исторический шанс для России сделать ещё одно великое дело, сравнимое с возвращением Крыма и победой над фашизмом. Более того, не только мы, но и другие страны, такие как Франция и Австрия также готовы признать независимость Арцаха (Нагорного Карабаха). И мы, страна, осудившая геноцид армян в 1995 году, должны остановить и это злодеяние!

Подпишем петицию, признаем Арцах независимым! Остановим войну!

#recognizeartsakh