Самодельный Дип. 3 варианта основы. Ароматизатор для холодной весенней воды.

Сложно ли сделать Дипы своими руками? Как подготовить универсальную основу для самодельных Дипов? Работают ли самодельные Дипы? Вот часть вопросов, на которые я постараюсь ответить. Как и всегда, любая самоделка начинается с перечисления необходимых продуктов.:

Что понадобиться для самодельного Дипа:

  • Кастрюля
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
  • Соевый соус
  • Мед
  • Лимонная кислота
  • Сода
  • Ароматизаторы, специи, приправы

В первую очередь, нам нужно сделать инвертный сахарный сироп. Тут все очень просто. Справиться каждый рыбак. Сахарный сироп, будет служить основой во всех трех рецептах основы для Дипования. Давайте рассмотрим 3 варианты основы:

1. Основа для Дипов по холодной воде

2. Основа для Дипов по теплой воде

3. Основа для Дипов универсальная

Подготовка. Делаем инвертный сахарный сироп

В кастрюлю высыпаем 1 кг сахара, доливаем 500 гр воды. То есть пропорция выглядит так: на 1 часть сахара, доливаем 1/2 части воды. Доводим до кипения, убавляем силу нагрева до минимума, варим помешивая 10-20 минут. Добавляем чайную ложку без горки лимонной кислоты. Наблюдаем реакцию, пенообразования. Помешивая варим на минимальном нагреве, после того как пенообразование прекратиться выключаем нагрев. Даем остыть сиропу 10-20 минут. После остывания сиропа добавляем чайную ложку с горкой соды прямо в сироп. Наблюдаем еще более выраженную реакцию пенообразования, помешиваем до окончания реакции. Сироп - основа готов. Маленький совет - соду и лимонную кислоту можно заранее развести в небольшом количестве воды. Но не обязательно, все получается и так.

Основа для Дипов по холодной воде

Берем 20 грамм соевого соуса, добавляем к нему 30 грамм соли. Растворяем соль в соусе, можно подогреть, для лучшего растворения. Соединяем с готовым сиропом в пропорции 50 на 50, то есть из полученных ингредиентов мы получим 100 грамм основы по холодной воде. Доводим специями и ароматизаторами до нужной вам аромы.

Основа для Дипов по теплой воде

Сам сироп и есть универсальный дип, или основа по теплой воде. Остается добавить лишь ароматизатор или специи. Всегда исходите из условий лова, и предпочтений рыбы.

Основа для Дипов универсальная

В универсальной основе тоже все довольно таки просто. В 50 грамм сиропа необходимо добавить 10 грамм соли растворенной в 40 граммах меда. Остается добавить ароматизаторы и специи по вкусы рыбы.

Выводы:

  • Сделать основу просто
  • Экономия на лицо
  • Разнообразие вкусов и ароматов достигается их добавлением (ароматизаторы, специи)
  • Можно использовать не только для дипования бойлов и любой приманки, а также добавлять в саму прикормку
  • Хорошо хранится в холодильнике, сахар и соль выступают в качестве консерванта.
  • Красителем легко подкрасить в нужный цвет, если есть необходимость.

А вы пользуетесь дипами, ароматизаторами?