Семьи в большом городе: как мегаполис влияет на воспитание?

25 June 2020

Семьи в большом городе: как мегаполис влияет на воспитание?

Мы привыкли находиться внутри бешеного ритма жизни и не представляем себя без возможностей мегаполиса. Но как большие города влияют на наших детей? Давайте разбираться!

1. Как выглядит теория?

Подумайте, почему вы так любите жить в большом городе и зачем так рьяно стремились сюда переехать или остаться тут же. Наверняка вас привлекали большие возможности, будь то масса развлекательных моментов, большой выбор в плане получения образования и т. д. Но чаще всего жителям мегаполисов просто не хватает времени, чтобы посетить музей или картинную галерею.

Всегда необходимо помнить, что крупный город — это всего лишь иллюзия больших возможностей, которую мы себе создаем сами.

Семьи в большом городе: как мегаполис влияет на воспитание?

2. Что такое реальность?

Несмотря на то, что возможностей в мегаполисе может быть масса, всегда приходится чем-то жертвовать. Например, хорошая школа далеко не всегда стоит у дома, чаще всего она находится в центре или на другом конце города. Работа с хорошими условиями труда тоже не всегда близ квартиры или на удобном направлении. Не зря москвичи тратят по пол дня, проводя время в пробках.

Семьи в большом городе: как мегаполис влияет на воспитание?

3. 3 столпа воспитания детей мегаполисов

- Спешка. Из-за того, что все вокруг куда-то спешат, необходимо на постоянной основе выстраивать день так, чтобы все успевать. Отсюда напряженный режим и проблему с концентрацией у ребенка.

- Раздражительность. Из-за вечного напряжения естественным образом возникает стресс. Он же выливается в раздражительность и срывы на близких, особенно на детей. Вы просто не представляете, как губительны срывы по пустякам для детской психики.

- Невнимательность. Такая плотная занятость не позволяет родителям уделять должное внимание своим детям.