Советы по быстрому решению бытовых проблем

29 July 2020

Число людей, которым действительно нравится убираться и выполнять другие бытовые дела сводится к минимуму. Если ты живешь один, то проблем с уборкой не возникает, так как устроенный тобой бардак твоих рук дело. Но если ты живешь с соседом или с девушкой, то бытовые вопросы могут привести к серьезной ссоре.

В этой статье собрали несколько советов о том, как правильно поступать в подобных ситуациях и не тратить лишних эмоций.

Советы по быстрому решению бытовых проблем

Во-первых, необходим баланс. Разделите обязанности и миксуйте их между собой. Доисторические времена, где мужчина – добытчик, а женщина – хранительница очага, давно прошли.

Во-вторых, нужно решить, что для вас обоих обозначает беспорядок. Здесь может быть два варианта людей. Первых беспорядок не напрягает, а вторых напрягает даже немытая чайная ложка в раковине.

Советы по быстрому решению бытовых проблем

Найдите компромисс и ответьте на приличный список вопросов. Например, как часто нужно мыть ванную, унитаз или плиту, а также сколько раз в месяц меня постельное белье и стоит ли мыть посуду сразу после приема пищи или можно оставить на вечер.

Это только начало списка вопросов, на которые вы оба должны высказать свое мнение. Постарайтесь вспомнить, какие бытовые мелочи чаще всего приводят к разногласиям, и обсудите, чем именно был вызван конфликт.

Вспомните все бытовые мелочи, которые раздражают вас обоих, и решите вопрос совместно.

Советы по быстрому решению бытовых проблем

В-третьих, хорошо бы распределить обязанности, и составить график их выполнения. Может быть так, что ты ненавидишь гладить, а ей это не доставляет труда.

Также стоит учитывать стиль жизни. Жаворонок или сова могут по-разному выполнять одни и те же задачи.

Советы по быстрому решению бытовых проблем

В-четвертых, нарушайте договоренности и помогайте друг другу. Ситуации бывают разные и иногда поддержка, а в нашем случае помощь в бытовых делах, просто необходима. Работа, плохое самочувствие или другие внешние факторы, на которые вы не можете воздействовать.

В заключение добавим, что составленный вами график может быть максимально гибким. Если что-то не получается, то не надо устраивать скандалы и говорить, что схема не работает. Наберитесь терпения и продолжайте совершенствовать стратегию решения бытовых проблем.