Обворожительная актриса Сальма Хайек. 10 интересных фактов о которых вы не знали

Когда речь заходит о латино-американских звездах, первой на ум приходит жгучая красотка Сальма Хайек. Ее яркая жизнь насыщена интересными событиями, о которых здесь и пойдет речь

Десять интересных фактов о Сальме Хайек:

  • Привлекательную внешность Сальма получила от смешения кровей испанских, доставшихся от мамы, и ливанских, которыми одарил папа. Но папа подарил не только свои гены и кровь, но и свои капиталы от нефтяного бизнеса. А они были хорошей финансовой поддержкой для дочери.
  • Ее бабушка, увидев, что внучка превращается в настоящую красавицу, обрила ее наголо, надеясь тем самым ее спасти от армии поклонников.
  • Сальма Хайек была отчислена из католической школы-интерната, куда набожный отец отдал 12-летнюю дочь. Пока она проходила обучение, врачи поставили ей диагноз «дислексия», что означает она не способна в полной мере обучиться навыкам чтения и письма.
  • Немногие знают, что Сальма Хайек в детстве профессионально занималась гимнастикой, хотя, по признанию Сальмы, мир кино ее тоже манил.
  • Голливуд она уехала покорять в 25 лет, получив до этого высшее образование в области международных отношений. К этому времени она уже успела стать любимицей миллионов мексиканцев, благодаря своей роли в телесериале «Тереза» (1989г.). Но в Голливуде ей долго не везло. Некоторое время она вообще жила на нелегальном положении, ожидая пока оформят документы. Лишь через 4 года ей поступило предложение о съемках в первом фильме.
  • Сальма Хайек – первая мексиканская актриса, которая была номинирована на кинопремию Оскар за лучшую женскую роль.
  • Увлечения Сальмы очень многогранны: певческое искусство, коллекционирование картин, режиссура, продюсирование. Кстати, она выступила продюсером сериала «Дурнушка Бетти».
  • Сальма тщательно следит за своим питанием и никогда не забывает поесть. Ее секрет – очищающие программы из соков. Не менее главное средство для поддержания красоты – бабушкин крем из секретных мексиканских трав. Поговаривают, что Сальма уже организовала массовое производство этого крема.
  • Нередко в интервью Сальма признается, что очень любит животных. «У меня пять лошадей, четыре альпаки, одна кошка, восемь собак, один хомяк, пять кроликов, двадцать куриц, две рыбки. И я уверена, что еще забыла кого-то упомянуть»
  • В 51 год у Сальмы появилась дочь Валентина. До полутора лет Сальма Хайек кормила дочь грудью. Во время благотворительной миссии в Сьерра-Леоне актриса кормила грудью малыша, у матери которого не было молока.