Теория потеряного времени

В одном из постов я затронул тему потерянного времени. Точнее теорию на эту тему. Она связана с тем, что мы, не задумываясь о последствиях, тратим своё время, даже не замечая этого. Эта статья не о том, что надо планировать и считать каждый час, этот пост про другое.

Хочу рассказать о теории потерянного времени подробнее.

Год назад я задумал избавиться от ненужных вещей. Но захотел не просто избавиться от них, безжалостно выбросив или раздав другим, я задумал продать их, и получить максимальную выгоду.

Начав продавать старые вещи и хлам, я понял одну жизненную закономерность. Дело в том, что старые вещи в нашей жизни появляются не сами по себе. Их в нашу жизнь приглашаем мы. Какую-то вещь нам дарят, какую-то мы находим случайно и приносим в дом, иную вещь мы вымениваем на другую или получаем в обмен на услугу. Но большинство вещей мы покупаем, заплатив за них деньги.

Но и деньги не появляются у нас сами по себе. Деньги мы зарабатываем своим трудом, физическим или интеллектуальным. И в любом случае, за нашим трудом стоит время. Время, отпущенное нам для жизни и радости.

Получается, что за наши вещи мы расплачиваемся временем, а деньги - это всего лишь некая "прослойка" между временем и вещами. И всё добро, которое приобретено нами в течение жизни, не просто куплено за деньги, а куплено за наше время! И тот факт, что мы тратим драгоценные часы нашей жизни на вещи, мы не замечаем.

Осознав это, приходит понимание того, что самая большая часть времени нашей жизни потрачена на вещи, которые с годами становятся не нужными и превращаются в хлам, хранящийся в шкафах, кладовках, гаражах, балконах и в сараях!

Жалко становится, правда? Именно по этой причине я перестал выбрасывать и отдавать вещи даром. Я их продаю потому, что вырученные за них деньги я считаю справедливой компенсацией за потерянное время! Да, полностью оправдать расходы в большинстве своём не получится, но кое-какую компенсацию всё же удаётся получить!

Так, я за прошлый год продал своих старых вещей на 80640 рублей. А в этом году, за три месяца и половину апреля, я уже получил компенсацию за потерянное время в размере 96080 рублей! Неплохо, да?

Получая компенсацию за потерянное время, есть все шансы если не вернуть время, то наверстать упущенную выгоду. Например, вырученные с продажи старых вещей деньги, я вкладываю в накопительные инвестиционные программы, которые формируют мой пассивный доход.

Таким образом, все старые вещи, и весь хлам из моей жизни, я превращаю в актив, и полностью оправдываю потраченное время!

Подумай, сколько стоит твоё время? Сколько старых вещей забрали это время и на какую сумму? Как ты сможешь превратить ненужный хлам в денежную компенсацию и заработать на этом?

Если тебе понравилась моя теория и статья была полезна, то подпишись на мой канал и поставь "палец вверх". Так же ты можешь найти меня в соцсетях и задать любой вопрос по "умному расхламлению".