Почему у белых кошек глаза часто разного цвета?

8 June 2019

Мы постоянно встречаем на улице таких красавиц белоснежно белые, с яркими глазами, зачастую, разного цвета.

Это явление само по себе называется гетерохромия (от греческого "гетерос" различный и "хрома" цвет), и оно нередко встречается и у людей.

Чаще всего гетерохромия достается именно белым кошкам. Чаще, но это не значит, что им. Частичная или полная гетерохромия встречается и у трехцветных кошек, однако...

Однако абсолютное преимущество разноцветных глаз досталось не кремовым, не белым с пятнышками и не сероватым кошкам и котам. Именно белым.

Почему?

Ответ прост: они альбиносы что значит, что их волосяной покров абсолютно лишен цвета (полностью белые реснички и усы тому доказательство), а для альбиносов гетерохромия частое явление. А еще зачастую они глухие от рождения.

Но вернемся к альбиносам и их разноцветным глазам.

Альбиносы лишены естественного окраса ввиду того, что у них от рождения понижен меланин красящий пигмент. Именно по той же причине один из глаз кошки-альбиноса приобретает голубой оттенок вследствие нехватки меланина для "окраса" второго глаза.

Так и получаются "особые экземпляры" удивительные белоснежные кошки и коты с глазами разного цвета и..., зачастую, с отсутствием слуха от рождения.

Такой вот особый экземпляр.

Такая была и у меня, у автора этого поста и блога.

Недавно она ушла.

В память о ней мне захотелось создать этот канал, где я буду рассказывать о тех, кто делает нашу жизнь намного лучше и светлее о наших домашних питомцах.

Добро пожаловать!