Тренера ЦСКА домогались до футболисток

в правоохранительные органы обратились сотрудники УОР после жалоб двух воспитанниц — защитницы Ольги и нападающей Виктории (имена изменены). Девушки устали от «нападок» своих наставников 30-летнего Михаила и 69-летнего Станислава. По их словам, гуру присылали им фотографии половых органов и в переписках на протяжении последних трёх лет недвусмысленно намекали на интимную связь.

История вызвала резонанс и нашлись бывшие учащиеся УОР, играющие уже в других командах и живущие в других регионах, но всё равно желающие заявить о неподобающем поведении своих первых учителей.

По словам Арины (имя изменено), приставания к ней начались, когда ей было ещё 17 лет, ровно три года назад. Один из тренеров предложил довезти её до столовой на своей «Тойоте», пока остальные воспитанницы шли пешком. Девочке польстило внимание тренера и она села на переднее пассажирское сиденье.

- Когда мы припарковались, он взял меня за плечо, потом положил руки на бёдра и пытался поцеловать в засос, - вспоминает Арина.

Девушка вырвалась и убежала, но на этом приставания не закончились.

- Он постоянно пытался уединиться со мной, то в инвентарной, то ещё где. Лез целовать шею, предлагал полежать голыми в постели, без секса, просто полежать.

Отказы Арины не останавливали гуру, он продолжал написывать ей в мессенджерах и соцсетях. С её слов, он постоянно присылал ей фотографии интимных женских тату и интересовался, не хочет ли она себе набить такие рисунки.

Также дала интервью и вторая девушка,которая обучалась там с 2014 года. Она рассказала, что тренер, который неровно дышал к ней, появился в команде в 2017 году.

С её слов, первым и единственным (после этого девушка ушла из команды) ,нездоровым звоночком стала выходка наставника на сборах в Сочи в конце прошлого года. Тренер делал вечерний обход и застал девушек в номере за игрой в карты. Он сначала будто принялся их ругать, но сделал вид, что спустит им дисциплинарный проступок, если они сыграют с ним. Играли «на желание» и тренер проиграл.

- Он сам подвёл нас к тому, чтобы мы заказали коньяк и шоколадку. Тренер тут же исполнил нашу волю в кавычках и почти один выпил всю бутылку. За игрой он заявил, что кто проигрывает, тот раздевается. Мы сговорились посмотреть, насколько это далеко зайдёт, а сами отписали другим девчонкам из команды, мол если что спасайте, - рассказывает Марина. - Нам показалось, что он поддавался и сам очень хотел раздеться. В итоге он был абсолютно голый. Кидал нам намёки разные, но спасло то, что самолёт был в 5 утра.