Новый Honor 8X - "король" бюджетных смартфонов дешевле 14.000р с великолепными характеристиками

Бренд Honor не перестает радовать пользователей бюджетными устройствами. Несмотря на то, что все гаджеты от этого бренда получают одинаковый внешний вид, эти аппараты все равно могут составить конкуренцию смартфонам от других корпорацией. Дело заключается в том, что бренд Honor оснащает свои бюджетные устройства отличной (за свои деньги) начинкой. В этом обзоре мы собираемся говорить как раз о таком девайсе – Honor 8X.

Дизайн

Как мы уже сказали, все смартфоны от Honor практически ничем не отличаются друг от друга. Пожалуй, это главный недостаток всех гаджетов от данного бренда, ведь, по сути, Honor выпускает одни и те же устройства, которые просто оснащены разными начинками. Несмотря на это, дизайн Honor 8X все равно радует. На задней стороне девайса мы можем найти двойную вертикальную камеру и датчик отпечатка пальца. Не обошлось и без выреза (однако НЕ каплевидного, к сожалению) в дисплее, в котором находится фронтальная камера. Следует отметить, что устройство весит достаточно много, хотя в руке оно лежит удобно и не скользит.

Дисплей

Диагональ дисплея составляет 6.5 дюйма. Не стоит забывать о том, что производители защитили экран стеклом Gorilla Glass 3. Разрешение – 2340 на 1080 пикселей. Соотношение сторон равно 19,5:9. Благодаря тонким рамкам и, конечно, вырезу данный экран занимает 91 процент всей передней части устройства, что можно назвать выдающимся результатом, ведь Honor 8X – среднебюджетный аппарат. Главные преимущества этого дисплея – высокая яркость (при максимальном показателе яркости) и «невосприимчивость» к различным бликам (то есть пользоваться смартфоном с комфортом можно даже в солнечную погоду).

Производительность и другие параметры

Вышеупомянутое устройство работает на Kirin 710. Графический ускоритель представлен в виде GPU Mali-GP1 MP4. ОЗУ тут 4 гигабайта, а постоянная память составляет 64/128 ГБ. Следует отметить, что объем внутреннего накопителя можно увеличить с помощью карты памяти. Производительность – большое преимущество Honor 8X. Таким образом, благодаря этой начинке смартфон тянет все игры, причем на средних-высоких настройках графики. Что касается проверки в бенчмарке, то в AnTuTu девайс смог набрать 140 тысяч попугаев! Это отличный показатель для недорогого аппарата.

Емкость аккумулятора составляет 3750 мАч. Смартфон оснащен большим экраном и начинкой, которая требует большое количество энергии, и поэтому автономность здесь средняя: гаджет держит свой заряд на протяжении целого дня, а потом его приходится заряжать. Таким образом, в играх пользователь может провести 5 часов 45 минут. В режиме воспроизведения видеороликов устройство работает 14 часов. Следует отметить, что здесь нет функции быстрой зарядки, из-за чего пользователь должен заряжать аппарат с помощью обычной зарядки. Обычно на восполнение заряда уходит два с половиной часа. К слову, Honor 8X получил модуль NFC, что может порадовать многих пользователей.

Камера

Фронтальная камера оснащена модулем, разрешение которого составляет 16 мегапикселей (f/2.0). Основная камера может похвастаться сканерами на 20 и 2 мегапикселей (f/1.8 + измерение глубины резкости). В целом, камеры делают средние по качеству изображения, хотя детализация в большинстве фотографий оставляет желать лучшего. Это мы, к слову, говорили о съемке в дневное время суток. Что касается ночного времени? В этом случае камеры вовсе не радуют качеством изображений, хотя улучшить снимки все-таки можно, если прибегнуть к использованию «Ночного режима».

Ценник

Купить вышеупомянутый гаджет можно примерно за 14-18 тысяч рублей (в зависимости от версии). Напомним, что главные преимущества устройства заключаются в его дисплее, производительности, внешнем виде и модуле NFC. Недостатки же выражены в качестве снимков и невысокой автономности.и