Один из лучщих смартфонов на рынке за 4000р с емкой батареей и качественным "железом"

В конце 2018 года корпорация Fly представила свету свое новое бюджетное устройство, которое называется Life Play. Как выяснилось, данный аппарат был оценен в России всего лишь в четыре тысячи рублей. Из-за того, что смартфон имеет такую цену, можно догадаться, что он получил обычные (для бюджетника) особенности и параметры. Иными словами, Fly Life Play – привычный для нас бюджетник с привлекательным дизайном. И именно об этом устройстве и пойдет речь в сегодняшнем обзоре.

Комплект доставки

В коробке, кроме самого гаджета, пользователя встречают следующие вещи: зарядка, кабель USB и вся документация об этом смартфоне. Другими словами, комплектация этого девайса весьма скромная, ведь тут, к сожалению, нет защитного чехла, который бы мог защитить аппарат от физических повреждений. Впрочем, приобрести его можно отдельно.

Дизайн

Выглядит устройство очень красиво. Кроме того, лакированное покрытие крышки гаджета позволяет скрывать отпечатки пальцев владельца, что тоже немаловажно. На тыльной стороне смартфона мы можем найти одинарную камеру и надпись «Fly». Следует отметить, что здесь нет дактилоскопического сканера, что немного огорчает, ведь данная особенность имеется во многих бюджетниках. На передней стороне мы видим довольно большие рамки и отступы снизу и сверху. На верхнем отступе расположилась фронтальная камера, то есть никаких вырезов здесь не предусмотрено.

Дисплей

Диагональ дисплея составляет 5.45 дюйма. Разрешение здесь маленькое – 960 на 480 пикселей. Экран распознает два нажатия одновременно. Преимуществ у этого дисплея, как, собственно, и недостатков, нет. Иными словами, это обычный дисплей с ограниченными углами обзора.

Производительность и другие технические характеристики

В качестве процессора тут используется MediaTek MT6580M. Графическим ускорителем стал Mali-400 MP2. Оперативной памяти здесь 1 гигабайт, а объем внутреннего накопителя равен 8 ГБ. Иными словами, начинка данного устройства открыто говорит нам о том, что в игры поиграть тут не получится, и это неудивительно, ведь смартфон стоит всего лишь четыре тысячи рублей.

Емкость аккумулятора составляет 2500 мАч. Работающий экран этого гаджета может разрядить батарею за 4 часа. Для того чтобы восполнить заряд девайса обычной зарядке, которая идет в комплекте, требуется около двух часов. То есть автономность нельзя назвать преимуществом данного устройства. Следует отметить, что модуля NFC тут нет. В качестве программного обеспечения выступает Android 8.1 Go.

Камера

Основной объектив получил 8-мегапиксельный сканер. Разрешение фронтального модуля составляет 5 мегапикселей. Для бюджетника Fly Life Play снимает весьма неплохо. Однако качество изображения радует лишь в дневное время суток. Темнота, к сожалению, «пугает» и этот бюджетный аппарат, из-за чего нормального снимка просто не сделаешь.

Ценник

Как мы уже не раз говорили, приобрести этот аппарат можно всего лишь за 4 тысячи рублей. Напомним, что за такую сумму денег мы получаем девайс с небольшим экраном, красивым дизайном и неплохими камерами. Из минусов можно выделить плохую производительность и аккумулятор