Тушим капусту по-новому – с ароматными специями Индии

Вкусное и ароматное овощное блюдо.

Ингредиенты:

· 0,5 кг белокочанной капусты

· 1 ст. замороженного горошка

· 2 лавровых листа

· 0,5 ч.л. семян тмина

· 6 зуб. чеснока

· 25 г тертого имбирного корня или порошка

· 2 свежих чили перца

· треть ч.л. молотого чили

· 2 небольших луковицы

· 2 больших помидора

· 0,5 ч.л. куркумы

· 0,5 ч.л. кориандра

· треть ч.л. молотого тмина

· треть ч.л. смеси специй гарам масла (рецепт читайте тут)

· 4 ст.л. подсолнечного масла

· соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту, помидоры, лук нашинковать.

2. Разогреть подсолнечное масло в сковородке. Выложить туда лаврушку, семена тмина и мелко нарезанный свежий чили. Жарить 1 мин. Добавить мелко нарезанный имбирный корень и чеснок. Жарить еще пару мин.

3. Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем оставшиеся молотые специи, обжариваем 1 мин. на маленьком огне.

4. Выкладываем томаты, обжариваем 4 мин.

5. Добавляем капусту и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой, обжариваем 15 мин. Периодически помешивать.

6. Добавляем смесь специй Гарам масла, перемешиваем и тушим под крышкой еще 1-2 мин.