Игра Престолов: мы будем скучать по Натали Эммануэль (Миссандея)

21 May 2019

Закончилась «Игра престолов» – наверное, самый популярный сериал среди вышедших в последнее десятилетие. Сейчас самое подходящее время, чтобы попрощаться с шоу и вспомнить любимых персонажей и актеров, их сыгравших. Сегодня речь пойдет о прекрасной Натали Эммануэль. Английская актриса исполнила роль Миссандеи – советницы Дейенерис Таргариен.

Впервые Миссандея появляется в третьем сезоне. Изначально девушка – рабыня, принадлежащая Кразнису мо Наклозу, одному из добрых мастеров Астапора. Семьи у нее нет. Затем ее забирает к себе Дейенерис Таргариен. Миссандея знает девятнадцать языков. В их числе – дотракийский и высокий валирийский.

В третьем и четвертом сезонах «Игры престолов» Миссандея – второстепенный персонаж. В пятом она становится основным. Не в последнюю очередь зрителей волновали отношения красавицы-переводчицы с Серым Червем – командующим Безупречными, воинами-евнухами из Астопора. В начале восьмого и последнего сезона Миссандея вместе с другими сторонниками Дейенерис прибывает в Винтерфелл. После победы она намеревается вместе с Серым Червем покинуть Вестерос. Девушка хочет на родину – на остров Наат. Вот только мечтам влюбленных сбыться не суждено.

Без сомнения, съемки в «Игре престолов» позитивно сказались на карьере Натали Эммануэль. В частности, актриса появилась в двух частях франшизы «Форсаж». Среди ее будущих проектов – сериалы «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» и «Четыре свадьбы и одни похороны».