Игры Престолов: мы будем скучать по Эмилии Кларк (Дайнерис)

29 May 2019

На днях вышел последний эпизод популярнейшего сериала «Игра престолов» – значит, настала пора подводить итоги и прощаться с полюбившимися героями, а также сыгравшими их артистами. В этой статье поговорим о талантливой красавице Эмилии Кларк, которой досталась роль Дейенерис Таргариен.

Изначально в образе Дени должна была предстать британская актриса Тамзин Мерчант. Она приняла участие в съемках пилотного эпизода, но впоследствии ее заменили на Эмилию Кларк. Дейенерис – единственная дочь свергнутого короля Эйриса II Таргариена и его жены-сестры Рейлы.

В начале сериала Дени предстает беззащитной девушкой, которая полностью находится во власти своего родного брата. Чтобы получить помощь в завоевании Вестероса, он выдает ее замуж за дикаря. Персонаж Эмилии Кларк со временем существенно меняется. Дени становится все сильнее и сильнее. В финале зрители видят совсем другую Дейенерис. Кстати, многим фанатам сериала совсем не понравилось то, к чему в итоге она пришла.

Дени – один из самых популярных персонажей «Игры престолов». Нашлось немало тех, кто в честь нее назвал детей. Эта роль сделала Эмилию Кларк настоящей звездой. Не в последнюю очередь именно благодаря ей актриса снялась в фильмах «Терминатор: Генезис», «До встречи с тобой», «Хан Соло. Звездные войны: Истории». В 2019 году Кларк попала в список журнала Time «100 самых влиятельных людей в мире».