Как начать зарабатывать больше, сидя в офисе и не прося повышения

Каждому, кого не устраивает его работа, хочется зарабатывать больше. Например, в среднем зарплата офисного работника в Москве составляет около 50 т.р., независимо от сферы деятельность. Что маркетолог, что секретарь, работающий в офисе 5 дней в неделю, зарабатывает около 50 т.р. Это психологическая цифра для любого руководителя, который ищет сотрудников.

Вот так выглядят 50 т.р.
Вот так выглядят 50 т.р.

Разберем несколько способов, с помощью которых рядовой сотрудник может зарабатывать больше, чем обычно.

1. Например, каждый работник среднего звена отдает что-то на аутсорс. Допустим, вы маркетолог, а значит, вы отдаете написание текстов на аутсортс копирайтеру, который получает за 1 текст размером 3000 символов около 600 рублей. Таких текстов - 3 в неделю.
Любой человек, который нормально отучился в школе, может быть копирайтером. Получается 600*3(кол-во текстов в неделю)*4(кол-во недель в месяце)= 7200 рублей. Неплохая прибавка к зарплате, правда?

2. Вы секретарь и работаете больше всех? Все сотрудники уходят в 6, а вы уходите в 7? А в конце рабочего дня в вашем офисе убирается уборщица? Возьмите ее обязанности на себя! В среднем, в Москве, уборщица, работающая исключительно по вечерам, получает около 25 т.р. Предложите это вашему руководителю, он вряд ли будет против.

3. Предложите руководству исполнять смежные обязанности. Например, работая в продажах, вы знаете, как организовывать рассылки. Так почему бы вам не начать организовывать их самостоятельно, не отдавая эту задачу на фриланс??? Учитесь сами максимальному количеству смежных обязанностей, которые вы сможете исполнять самостоятельно.

А вам была полезна статья? У вас уже был опыт повышения своей зп? Пишите свое мнение в комментарии!